ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Продолжим? Блюдо, как уточнила Галя, называется вителло тонато. Подается холодным, в жаркий летний полдень.

Я сварила примерно килограмм телятины. Инна по секрету сказала, можно взять готовое мясо (например, нарезку из магазина), что сильно упрощает дело.

Соус готовится из двух банок итальянского тунца. Банки выбирались мною пристально, изготовлены были не у нас. Одна содержала 106 г готового продукта, другая 130 г. Масло из них я на всякий случай слила. Содержимое банок вываливается в блендер. Туда же добавляются 2 штуки анчоуса. Анчоус, та же хамса пишут в интернетах, или килька. Килька была представлена исключительно в томатном соусе, советская классика. Можно было заменить анчоус шпротинами, но в последний момент рука схватила банку сардин и я ушла, не задерживаясь долее в отделе консервов.

В блендер к рыбе добавляется 2 кофейные или 1 чайная ложка каперсов, сок половины лимона, 1 чайная ложка оливкового масла. Оливкового масла плеснула больше. Инна добавляет еще 1 ч л майонеза или сливок, но можно и без них.

Соус получился густой, скорее паста. Мясо нарезалось толщиной 1,5-2 мм. Перемежая слои мяса и пасты – сложить в посудину и спрятать в холодильник на несколько часов.

Сегодня сутки, как мясо выдерживается. Вчера оно после двух часов маринования было покислее и поинтереснее. Сегодня преснее. Надо было перца добавить и немного соли.
Не пробовала исходник, не знаю, насколько я испортила рецепт. Не сильно разочарована, т. к. с ним можно экспериментировать. Получается рыбное мясо или мясная рыба.

Знатоки, если читают таковые, что я сделала не так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments