ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Сегодня мы будем спать с дырой в доме, потому что Спутник начал делать проем в кухне для двери на веранду. Веранде уже два года. Дверь мы купили в прошлом году, в проем, как все в нашей медленной деревне , начал делать сейчас, и, может быть завтра у нас будет дверь вместо дыры. А пока так.
День начался с, а не съездить нам в лес, посмотреть на землянику. Лето в зените, ей уже пора бы быть. В лес мы поехали, но не доехали, мост через овраг был разрушен, потому что как водится в нашей деревне, старые столбы электропередач положили, но не все требуемые, терпение у строителей кончилось. Пошли в горку пешком, углубились в лес. Земляника поспела, но отнюдь не в промышленных количествах. Быть нам в этом году без варенья. Вдвоем собрали грамм 100, ну может быть 200. Вернулись, изнывая от жары в москитных костюмах. Москиты остались некормленые. Градусник на солнце показывал 42, в тени 30.
Землянику пустила в пирог с ревенем. Один раз его готовила для гостей, мне понравилось тесто.
Дальше рецепты.
60 г масла порубить на кусочки.
160 г пшеничной муки + 160 г кукурузной высыпать в миску. Ненавижу рецепты в граммах. Весы у нас имеются, но не для меня, а для Спутника для ракетно-пороховых дел. В прошлый раз честно все отмерила и перевела муку в стаканы, по 1 ¼ стакана каждой муки. Мука перемешивается с кубиками масла, туда же 1 яйцо, 130 г йогурта, примерно ¾ стакана, 1 ст сахара по рецепту, но я кладу меньше, вместо разрыхлителя 1 ч л соды и соль . Получается полупесочное тесто. Его надо размять в форме оставляя бортики.
До теста я собрала ревень, почистила, нарезала и засыпала сахаром, ½ стакана. В начинку добавила землянику, сколько не жалко, не жалко мне было половину от собранного. Туда же 1 столовую ложку крахмала для загустения и миндальную стружку. Начинку на тесто, бортики сложить и в духовку. С духовкой я вообще ничего не поняла. Первый раз на 180 пекся час, сегодня 15 мин при выставленных 200. Вы поняли, до готовности, т. е до зарумянивания.
Пирог вот:

Еще сегодня между лесом и выпечкой я успела отварить телятину, и, между прочим, суп, охладить вареное мясо в морозильнике. Инна выдала итальянский рецепт. Местный специалитет. Не пробовала оригинал, у меня сплошные подмены, но слушайте
Берете две банки итальянского консервированного тунца. На этом можно закончить, где нам тут найти итальянского, но русские не сдаются…
А давайте продолжим завтра. Во-первых, кому интересно два рецепта за раз, во-вторых, пока Спутник, распилив стену, смотрит по нашему деревенскому интернету зависающий мундиале, я устроилась на втором этаже смотреть скачанный сериал, и вместо этого..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments