ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Вчерашний ( уже позавчерашний) день по насыщенности впечатлениями тянет на месяц. Во первых мы нашли Анин кошелёк , который я потеряла. Во вторых уехали в Венецию . От Санта лючии немедля сели на вапоретто до Жардини на архитектурное биеннале. Венеция отчасти мираж, на ее территории эффект от игр с пространством удваивается . За 4 часа двадцать или тридцать павильонов , путеводитель остался дома , точно не скажу. Площадку Арсенала не осилили и осилить не собирались . Нет полноценного компьютера под рукой, иначе вы бы увидели все 50 отщелканных фоточек.
Кратко - самый скучный павильон - Испании. Почти такой же венгерский . Дальше всех по пути минимализма пошла Великобританиия. Темой биеннале была объявлено « свободное пространство» и английский павильон был открыт , совершенно пуст, без единой надписи.
Павильон Австралии:
(немецкий)

Далее по нарастающей интриге павильоны Австрии и Германии.

Без излишеств, но очень хорош павильон Японии .
Павильон России целиком проспонсирован ржд, довольно интересный , но предсказуемо прочитываемый . Флеш-Моб в нем группы иностранных студентов.

Павильон Швейцарии - гран при биеннале .


Алиса ( зачркн) в зазеркалье Оценили где я и где дверная ручка ?

На обратном пути нам встретилась фея. Она казалась бесплотной в силу возраста , почти прозрачной, в зеленой льняной тунике и зелёных брюках с легкими рыжими дредами. растворилась в боковой улице, а мы пошли искать свой поезд .

Под финал дня, в котором все уже было, и осталось только дойти до квартиры на площади рядом с Падуанском вокзалом случился вечер фольклорных танцев. На сцене ансамбль (волынка, флейта баян и др) играл ирландские , шотландские и даже испанские песни , а люди разных возрастов кружились , сходились , менялись парами и водили хороводы. Мы завили там на час, но до конца мероприятия не достояли .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments