ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

последний снег

#последнийснег


на северном склоне. На нашем первые цветы - два желтеньких очитка нацелены строго на солнце. Прилетели дрозды и скворцы. Вчера клевали жадно, дрожа крылышками, словно сейчас кто-то выйдет и крикнет "кыш, самим мало!" Сегодня черные, в золотую крвпушку, скворцы скакали сосредоточенно, пестрые дрозды вытягивали шеи и замирали сусликами, принимали солнечные ванны. В одночасье по расписанию исчезли. Будут завтра.

Кроты узорчато накопали куч на открытом пространстве.

Убрали часть ветвей от двух спиленных, пока лежал снег, вековых лип. Липы необхватные, трухлявые, держались на честном слове, наклоняясь все сильнее от любой непогоды.
Незаметно втянулась в уборку мусора, нанесенного на участок ветром. Очищала от травы клумбы. Боюсь составлять список садовых работ, увязну в нем рабски, вычеркивая выполненные пункты и дополняя его новыми. Полкомнаты уже превратилось в оранжерею с рассадой.

Ксенчик нашла новую работу. За два дня до истечения срока подачи документов на визу подписала контракт..и сдала. Радость доходит не сразу и неполностью, в то время как в тревоги ныряю бульком, изредка выплываю отдышаться, чтобы окончательно не уйти ко дну. Дурацкое свойство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments