ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

недоросля (гендерное)

 В большинстве своем техника имеет сугубо "мужской" характер. В деревне иногда помогаю Спутнику подкосить траву вдоль заборов триммером.
Остальное пространство он сам выкашивает косилкой-тележкой, а когда крапива вдоль заборов и деревьев сильно задевает чувство эстетического, тогда я и впрягаюсь. Бензотриммер тяжелый, с длинным штоком, который никак не рассчитан на мой карликовый (157см) рост. Если переставить ручку, то моторный отсек будет перевешивать меня назад. Ремень, сокращенный пряжкой до минимума приходится чуть ли не два раза вокруг шеи заматывать .
И получается - кошу траву под неестественным углом полусогнутыми руками. Если триммер выключить или он сам глохнет, то завести висящий на мне агрегат я не в состоянии - длина верхней конечности не позволяет. Приходится укладывать его на землю и, упираясь ногой, выдергивать шнур, затем с 10-го раза заведенный триммер опять со всеми наматываниями воодружать на себя.
     Ну допустим, косьба травы тримером - не первоочередное дело, в отличии от автотранспорта.
Ведь автомобиль бывает нужен низкорослым представителям человечества по "жизненным" показателям.
      В статейке из разряда рекламно-познавательных прочла что автомобили среднего класса рассчитаны на среднего водителя - ростом 175 см и размером ноги 41. Много ли вы знаете женщин с подобными параметрами? Из моих знакомых только две дотянули до 170см, остальные много ниже.
Как бы ни придвигала кресло и не поднимала его спинку, я все равно сижу не комфортно.
Вчера пришел в гости немелкий Николай. Его рост тоже отличается на 17 см от среднезаложенного, только в другую сторону. "И мне не просто машину подобрать" - подхватил он. Ну, конечно, не просто уместить руки и ноги, но он, по крайней мере, не сталкивается с проблемой, когда область обзора ограничена приборной доской, а чтоб углядеть горизонт - приходится тянуть шею! Если провести за рулем более 3-х часов, да еще и не один день, то плечевой пояс приходится оттирать снадобьями и мазями. Плюс ремень безопасности в самых низких из регулируемых положений давит мне на ключицу, мешая дышать.

Куда протест писать? В Лигу наций - посоветовал Коля. Может в КонфОП?
Предложить выпускать эргономичные накладки на сидения по типу детских кресел для низкорослых товарисчей?
Tags: авто-мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments