ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Хочется писать выпукло и весело, но нет, будет как обычно. На этот раз про фитнес.

Путь к мечте длинный со множеством поворотов и ответвлений. Взять к примеру домашний кинотеатр. Никаких проблем с домашним кинотеатром у современного человека нет. Не нужен механик и громоздкие бобины с кинопленкой, и будка не нужна. Видеопроектор, экран и колонки. Видеофайлы с хорошим разрешением. И помещение для просмотра.

Помещение на втором этаже. В него теперь можно подняться по комфортабельной лестнице, над которой прилежно потрудился Спутник, а не как раньше цепляясь и занозязь об стремянку. Лестница оказалась с сюрпризом - все свободное время мы обсуждаем подлестничное пространство, которое предполагалось наглухо зашить и устроить там склад ненужных вещей и консервов. Коварная лестница получилась неземной красоты. Задрапировать ее ни у одного из нас не хватает воображения и твердости. Кладовая - третьестепенная головная боль на пути к кинотеатру, одна из множества болей плохо продуманной планировки.

Спутник одновременно помешан на теплоизоляции и вентиляции. На мой взгляд два взаимоисключающих стремления. Он оставил щели в полу первого этажа, а крышу заизолировал так, что местные мушки перебрались в тропики второго этажа и никак не впадут в заслуженную зимнюю спячку.
Теперь, когда выпадает снег крыша снаружи внимательно рассатривается на предмет его неравномерного таяния. Теплопотери налицо, т.е на крыше, указующий перст направлен на невнятные прогалины. Всех любителей шапочек из фольги можно селить к нам на второй этаж. Пенкой с отражающей фольгой потолок уже обтянут в два слоя. И кое-где будет укреплен третьим. Холод не пройдет! Сотовый сигнал уже не проходит.
Пока дражайшая половина нашей ячейки общества отдает все силы на борьбу с естественным наступлением зимы, другая более практичная половина, я, озаботилась устройством человеческого пола поверх чернового.

Фитнесом в прямом смысле этого слова никто, никогда из нас не страдал. Бегать для здоровья не про нас, для того, чтобы успеть на уходящий трамвай да, а так нет. Поднимать тяжести для пресса, боже упаси, пару ведер с водой принести в теплицу не грех. Годовой абонимент в клуб с бассейном ушел в топку через два месяца нерегулярных занятий плаванием.   

Однако последний месяц фитнесс с перерывом на сон еду и основную работу стал вполне себе актуальным. Снаряды своеобразные - электролобзик, шуруповерт, электродрель - тяжелая сволочь, пылесос, и самый, сцуко, страшный - электрорубанок. Он работает по инерции некоторое время, даже если его выключить. Килограммы шурупов еще, километры реек, поролон в рулонах и прочие карандаши, кусачки, уголки. Встал, отмерил, сел, отпилил, встал, сел, прикрутил, открутил, пропылесосил, стесал лишнее, подложил фанерку, ювелирная работа. Коленки болят как не в себя, пресс подтянулся, спина отвалилась пару раз. И результат - полкомнаты (15 кв. м примерно) с ламинатом.      
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments