ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Время материя неравномерная. Закручивается в воронку, тянется и ускоряется, игнорируя часы, календари и времена года.
До работы ехать минимум 2 часа. Мчишь свои 140 (не скорость - расстояние), выгадываешь на светофорах, злишься на тихоходные газели. Наконец Подольск,. Время спотыкается. Машины движутся как в замедленной съемке, препятствия на дороге перетекают. Пешеходы идут по зебрам с достоинством. Троллейбус застыл. Светофор переключается раз в две минуты. На перекрестке фура грациозно тормозит, пропуская грузовик. В провинции в году 13 месяцев и Новый год наступает как положено раз в год.
Время распределяется пропорционально плотности населения. В московской конгломерации оно жестко поделено между понаехавшими, народившимися и просто живущими.
Чужие дети в Москве растут моментально и тут же заводят собственных детей. Еще вчера бодрые сверстницы, ежедневно встречаемые в лифте, внезапно преврашаются в тыквы пенсионерок с сумками на тележках. Зеркало в фойе обходишь по кривой, во-первых, некогда, во-вторых страшно. Время улетучивается в пробках. Табло над остановкой показывает время бесполезного ожидания и три минуты лично твоей уникальной жизни отсчитано и исчезло с экрана. У обитателей мегаполисов очень дорогое время в мелкой секундной фасовке.
Но если вдруг выпасть из ритма, подстроиться под режим медленнотекущего времени вместе с потоком, то обязательно найдется кто-нибудь желающий перепрыгнуть, обогнать слева, справа и сзади. У этого кого-то непременно будут московские номера. Милый кто-то не нервничай, здесь времени на всех хватает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments