ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

свитер-ковер

Мне повезло работать в малоотапливаемых помещениях. Без обогревателей выжить в офисе нереально. В холоде сотрудники лучше сохраняются, но, когда сидишь на работе в верхней одежде, эта приятная частность совершенно не греет. В таких случаях хорошо помогает толстый свитер из колючей шерсти. В нем легко получить тепловой удар в метро, зато в +13 очень комфортно.







Свитер против обыкновения я начала вязать на исходе весны. Обычно ежегодный свитер начинается в октябре и заканчивается в марте. А тут включилась в вязательство и не бросала. Лета все не было и не было. Собрала я его в июне, а лето продолжалось на себя не похожее. Причинно-следственная связь между невовремя начатым зимним вязанием и не наступлением лета не подтвердилась. Да, я не отрицаю эта странная мысль отдает манией величия. А что такого? стоит мне в кои веки взять с собой зонт и дождь отменяется.

Темно-синяя пряжу купила. Так себе пряжа. Китайская. Искать другую приличную по всему городу я не стала. Остальное остатки.

Вязала и вспоминала про остатки истории происхождения.








_ Болотная и зелено-желтая В один из первых приездов в Германию на ярмарке купила пряжу коварного зеленого цвета. Ничего не вызвало в ней подозрения, я начала вязать в две нити, и ее на целый свитер не хватило. пришлось комбинировать. Ядовито-зеленая пряжа убила и болотный и зелено-желтый, я из упрямства довязала свитер — он тоже был весь из кос, надела и увидела в зеркале нелепую тетку вдвое толще себя в потрясающе безвкусном изделии. Зеленчато-зеленый до сих пор меня преследует. Спутник  носит домашний свитер, в который я перевязала адскую пряжу. Болотная и светло-зеленая пошли в два свитера и еще остались.

_ Коричневая. Шикарная итальянская шерсть с шелком. 8 мотков связаны в  простой без излишеств свитер. В носке покрылся катышками, что сильно его испортило. Сел после неудачной стирки, ждет перевязывания. 2 новых мотка понемногу расходуются.

_Зеленая. Свитер из нее был куплен Саше в Детском мире. Из детского свитера,  когда Саша выросла, получился  отвязный жакет до талии с рукавом реглан и спускающимся до плеч вырезом. Долго его носила, пока не отдала Сашиной подруге.

_ Бордовая. Почти неотличимая в жаккраде от коричневой. Мамино платье ручной работы из немецкой пряжи. Синтетика. Мама носила его, когда я была маленькой. Потом я таскала его в институт, перевезла в Москву. Потеряло форму и было перевязано в жакет, который был сношен до дыр. Пряжу до сих пор ввязываю всюду, хоть ряд, хоть два. Сочетается со всеми цветами.

_ Бежевая. Моток купленный к коричневой для меланжа и не пригодившийся.






Нижняя часть.


Связан тонкими спицами 2.0. Вязание не плотное. Какие спицы не бери, вязание все равно будет рыхлым и не плотным. Рука такая.

К вопросу о халтуре. В нем есть несколько огрехов. Жаккард надо было вязать плотнее, не опасаясь стягивания, и воротник сплошной резинкой.

Из-за разница в плотности вязания петли после кос убавляются, если вдруг кто решит повторить.

Идею свитера потырила в Бенеттоне. С другой стороны,  араны с жаккардом я уже как-то сочетала. Из потыренного тут изнаночный жаккард.

Все.

Tags: одежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments