ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

мама мыла раму

Всех встретила и всех проводила. Мама вернулась 2 недели назад с полным чемоданом новых вещей и впечатлений. Выглядит теперь как принцесса. Принимала ее внучка по-королевски - замки. лужайки; кондитерские и модные магазины. Все, что нужно дамам 80+.

Прилетела наша младшенькая. Неделю провели с пользой в деревне. Она делала себе портфолио, а я утоляла голод творчества.
Сейчас на душе скребут кошки, Ксения уже летит в самолете обратно. Нашла кошкам применение - пусть скребут тут по клавиатуре - заодно и тему  "творчества" раскроют.

Рецепт изготовления самодельной расписной рамы для зеркала

Для начала откройте ссылку на материал ресурса о дизайне houzz.
[houzz=https://www.houzz.ru/ideabooks/87958383/list/v-gostyah-zagorodnyy-dom-aktrisy-i-dizaynera-anastasii-nemolyaevoy w=300]

Просмотрите и прочитайте внимательно статью. И попробуйте развидеть увиденное. Я не смогла. Мне немедленно стало надо расписную раму для зеркала и расписных шкафов и потолков и стен.

Начните с простого - с рамы для зеркала.
Попробуйте найти в своем городе багетную мастерскую, которая согласится изготовить простую неокрашенную деревянную раму под зеркало, которое вы еще не купили, потому что в магазинах нет зеркала нужного размера. Это нелегко. Унылый мальчик из интернет магазина, на который вели две первые страницы яндекса по запросу "зеркало в простой деревянной раме", за 10 минут нашего с ним разговора двести пятьдесят раз повторил адрес их магазина и обещание выделить мне персонального менеджера, как только я переступлю порог. Я упрямилась и просила персонального менеджера немедленно подойти к телефону, а унылый мальчик не пускал менеджера поговорить со мной и меня не соединял с техотделом, чтобы выяснить какой ширины деревянные рамки они могут наделать. Я отчаялась, не сумела даже нагрубить унылому мальчику, такой тоски он нагнал. Потом взяла себя в руки и как-то по пути зарулила в магазин стройматериалов.

В магазине надо найти хорошенькие реечки, уголки и шурупчики, если у вас дома нет хороших шурупчиков. Можете заодно прикупить там стусло и электрический лобзик, если вы совсем не способны сопротивляться тяге к прекрасному. Мне в этом смысле легче, в нашем доме и его окрестностях какого только инструмента нет, а если и нет значит он ни за каким чертом никому не надобен. С хорошенькими реечками в магазине было не густо. Красивые реечки в основном составные, т.е. клеенные, для рамы в сыром помещении они теоретически не подходят.
Или вы остановите свой выбор на пачке осиновой вагонки с полкой в 8 см, как я, или вам повезет больше. Узенькие рейки 10х15 мм в магазине имелись, как и зеркало нужного размера 70Х70 белорусского производства и бюджетной цены.

Все это с чувством глубокого удовлетворения довезите до места назначения вместе с акриловыми красками (в тюбиках) нужных цветов и нужных размеров кисточками. С кистями я слегка промахнулась, надо было брать больше кистей, для каждого цвета свою, чтобы не промывать бесконечно кисточку последовательно нанося рисунок разными цветами.

Дальше все просто. Отпилите у вагонки все лишнее (лобзиком), после того как отмеряете нужные размеры (рулеткой), обработайте неровности (шлифмашинкой), отпилите ровненькие углы (для этого стусло) посадите все части на клей, укрепите шурупами и уголками, получится вот что:
IMG_2623
1. Рама с изнанки.
Дайте просохнуть. Покройте лаком (у меня оставался колерованный) или краской, которая будет служить фоном. Дайте просохнуть. Или не покрывайте ничем - фоном для рисунка хорошо служит дерево.

IMG_2633
2.
Пока все сохнет (пара дней) поупражняйтесь на отходах производства рамы.
IMG_2631
3. Первоначально можете попробовать нанести рисунок на раму с помощью трафарета. Если ваши близкие (как мои) раскритикуют ваши трафареты (обзовут их крабиками)  в пух и прах, порообуйте от них (не от близких, от трафаретов) отказаться и пробуйте ваши силы в рисунке.
IMG_2632
4.
IMG_2635
5. Дождитесь одобрения близких и приступайте.
IMG_2636
6. На роспись ушло примерно 2 дня с перерывами на готовку пищи (ну и что что вы внезапно художник - обед по расписанию) и потребление приготовленного.
Подловите своего Спутника. Доверьте ему крепление зеркала к раме (или справляйтесь сами).
Дождитесь утра следующего дня и сфотографируйте зеркало при дневном свете с трудом продирающемся сквозь тучи и довольно узкое окно санузла.
IMG_2646
7. Не скажу, что я прямо сильно довольна результатом - сейчас я бы сделала фон белым или узор бы так не частила, но надеюсь исправить общую мрачную "гжель" белесым лаком, понять бы еще какой лак не размажет акриловые краски.
IMG_2645
8. В свое оправдание могу сказать только, что рисовать я когда-то училась, но ничего путного из этого не выходило - так - пара невзрачных цветочных акварелей. Не судите строго, как я сама себя не сужу.
Пока писала Ксения долетела и прислала смс. Можно вывешивать пост!
Tags: сельская жизнь, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments