ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Иногда стоит изменить привычным деревенским далям, чтобы увидеть другие дали.
Другие дали были в два с половиной раза дальше от Москвы наших далей. Если считать расстояние между двумя далями, то получится вовсе несусветное расстояние.

Навигатор Оксана бодро взялась за дело и первым делом увела нас в сторону, прочь от Горьковского шоссе, самоубийственно штурмовать которое с сестрицей мы взялись в субботу утром.
Оксана вела нас по второстепенным дорогам. К концу второго часа пути она утомилась, команды ее стали звучать раздраженно, потом она охрипла и вскоре вовсе замолчала.
В Суздале мы пообедали. Иваново мы объехали по краю и дальше больших городов не было на нашем пути.
В общей сложности через 7 часов мы добрались до места. Место - частный дом на крутом берегу Волги в Наволоках.
Два вечера и два утра мы смотрели на воду, небо и берега. Голубое-зеленое-голубое. По воде плыли или шли лодочки, катера, баржы, яхты и большие прогулочные пароходы. Такой вид не надоест никогда. Но мне надо было на работу, и в понедельник я оттуда уехала в состоянии полного офигения и нирваны. Сестрица осталась еще на неделю.
IMG_2432
В воскресенье мы погуляли по Кинешме, центр которой не обезображен современными постройками и реновацией. Зашли в ломбард, видели там самовары обычные и один дорожный на литр. Часто-собственническое победило здравый смысл, я стала обладателем чудной лакированной горки 30-х годов "с бомбонами". Мне ее разобрали и втиснули в машину частями в салон и в багажник. Гуляли по набережной. В картинной галерее есть Айвазовский и Коровин.

В понедельник дороги были пустыми. Леса, поля за окнами, попутные или встречные машины раз в полчаса. Интуиция иногда бывает разумнее навигаторов, но я ее игнорировала и вернулась к пропущенному повороту, уж больно хотелось проскочить Иваново, в котором мы с сестрицей тщетно пытались по дороге туда разглядеть невест и не разглядели - обычные женщины.

Объездная дорога дорога была сперва грунтовой, местами переходящей в траченный временем асфальт, потом брусчатой, времен римской империи предположительно, если бы не география, а потом началась стройка. Какой-то неправильный - вязкий и крупный гравий укладывают при строительстве дорог. Я чуть не завязла в нем колесами, горкой и бомбонами. Но обошлось. Навигатор не моргнув экраном показывал разрешенные 90.
Больше мне нечего добавить, кроме фотографий.

IMG_2430
2.Лодки
IMG_2431
3.
IMG_2437
4.
Tags: незаграница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments