ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

рецепт

внезапно...

    Когда брокколи вдруг выросла вопреки вашему желанию ее готовить, а выкидывать ее жаль, и замораживать лень, и выросло не так, чтобы очень много - можно сделать так:
- взять 1 яйцо, отделить желток. Вы можете ничего не отделять а использовать цельное яйцо, а ля натурель, а мне белтки нельзя, я их либо выливаю, либо оставляю на прокорм мужу.
- залить в миску с 1-м желтком полстакана кефира, йогурта или молока.
- налить туда же оливкового (или любого другого растительного масла) - примерно грамм 50, можно сливочного растопить, если не лениво.
- насыпать из пасчки немного кукурузной муки, когда она неожиданно кончится, взять пачку с рисовой мукой и тоже немного посыпать в миску, и ложку крахмала, потому что вышеперечисленные муки совсем не клейкие, а крахмал клейкий. Пшеничную муку мне нельзя, как белок. потому я ее не сыплю и рассказывать про нее не стану.
- перед тем как размешать тесто - добавьте разумное количество соды, примерно 1/4 чайной ложки. Посолите.

Теста получится мало, и оно будет жидким. Оно растечется по смазанному маслом и обсыпанному мукой дну небольшой формы - диаметром кажется 25 см.

- Вымыть брокколи, разделить на кочешки, посыпать кочешками тесто.

- Вовремя вспомните о стебле порея, ожидающего в холодильнике своего часа. Если у вас нет заброшенного порея - порежьте просто лук. Я порезала и тот и другой, насыпала их между двумя слоями брокколи.
- Посолить, поперчить, натереть поверх козий сыр. На козьем сыре настаивать не буду, сгодится любой.

После я чуть отдохнула и отправилась в душ. А когда вышла из него - пирог был готов. На запекание ушло примерно 30 минут.

Из невовремя выросшей брокколи получился то ли киш, то ли пицца. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments