ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

В первых строках этой записи хочу поблагодарить Аню, которая составила полный, с иллюстрациями, каталог выставки Вермеера и малых голландцев.

http://kuzulka.livejournal.com/738422.html
http://kuzulka.livejournal.com/738618.html


Две из представленных картины я могла увидеть в феврале, в галерее старых мастеров в Берлине, но не увидела. Их увезли на выставку в Лувр. Я увидела только этуБокал вина.
Jan_Vermeer_van_Delft_-_The_Glass_of_Wine_-_Google_Art_Project
А теперь они вместе с другими картинами из разных музеев отправились в Дублин. Интересно куда они направятся дальше?
***
Вчера шла из метро в стоматологическую клинику и неожиданно встретила своего стоматолога, направляющегося мне навстречу, от зубоврачебного кабинета в противоположную сторону. Он непринужденно и совершенно расслабленно говорил по телефону. Пришлось преградить ему дорогу. Оказалось, в образовавшееся окно он шел купить себе еды. Я готовилась можно сказать к подвигу, в тому, чтобы усидеть в кресле, а не сбежать с него, чтобы не покусать стоматолога за пальцы, собрала все свое мужество утихомирить ужас, который я неизбежно испытываю перед посещением, а для него прием не подвиг, он проголодался.

В 9-м классе я напрочь не поняла раздел физики, связанный с электромагнитными волнами. Меня отправили к репетитору. В группе занималась девушка – операционная медсестра, готовилась к поступлению в мед. Вот она и рассказывала, как на длительной операции может нос зачесаться и в туалет иногда хочется. Получается в 15 лет я знала, что врачи просто люди, и мы, пациенты, для них производственный объект, предмет их работы, как для кого-то тесто или авточасти. А все равно невольно видишь в любом враче демиурга. А демиург, оказывается, ходит в макдональдс.
***
Как-то попыталась поиграть в адвокатский сериал. Черное платье, светлый плащ, на одном плече просто сумка, на другом сумка с ноутом, туфли на каблуках. Кофе навынос кое-как приобрела, сумки не растеряла, с каблуков не упала. Прикурить сигарету, не перепутав руки, стаканчик кофе и трубочку, оказалось много сложнее. Плюс ветер и волосы. Хорошо, мне в этот момент никто не позвонил. В сериале спешащей на работу секретарше непременно бы позвонили, но у них там в кадре и не курят на ходу. А курят только отъявленные злодеи под покровом ночи, отдыхая от своих дьявольских дел или замышляя новые. Или координацию надо развивать, или никакого от этого кофе удовольствия!
***
Воскресный букет, очередной.

Tags: на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments