ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

про выходные


IMG_2276
В пятницу. Туман во всех низинах.
IMG_2278
На Архстояние мы с одной из многочисленных Наталий деревенского сообщества собирались давно. В субботу с утра зарядил дождь,  культурноозабоченные мы экипировались зонтами, плащами и ботами и выдвинулись. От нашего заебенья до Никола-Ленивца 120 км. Дорога знакомая и живописная. Основной дождь пролился, пока в промежуточном пункте мы поджидали юное поколение, не чуждое современному искусству. Юное поколение прибыло налегке, без бот и курток, но мы готовы были распределить запасы


IMG_2282


На въезде на фестиваль вместо транспаранта "спасибо, что добрались" стоял инфо-центр, торгуюший билетами на вход. Устроители взяли цены не с потолка, а откуда-то выше, они были космическими. Поток машин, следуюших прицельно на программу фестиваля, шел все же приличный. В наши планы не входило смотреть кино, перфомансы, слушать лекции и музыку, весь этот open air до 3 часов ночи. Потому мы погуляли бесплатно, докуда гулялось. Посмотрели на мажорную публику, рассекающую по лугам в ярких резиновых сапогах, пообщались и даже мимоходом словили концерт психоделической музыки, который приняли за разминку, а там на полном серьезе клавишник и скрипки истово играли.
Дождь перестал. Глобальные артобъекты на фоне серого неба нефотогеничны совсем.  Я их удалила, не объекты, а фото.
IMG_2299
Не объект. Храм на высоком берегу реки Угра. Рядом магазин деревянных скульптур местной артели.
IMG_2309

Некоторые товарищи сами себе вполне живые арт объекты.
IMG_2330
Общий план "вселенского разума" у меня не вышел. Он представляет собой внушительных размеров сферу с изломанными деревянными рельсами поверх, с явным намеком на человеческий мозг. На верхнем фото пространство внутри, на нижнем - поверхность снаружи.
IMG_2333

IMG_2334
Колонны ведущие к "разуму"
IMG_2335
Любителей посмотреть все сразу, быстро и сверху - моторный параплан.
IMG_2340
Белое сооружение вдали - знаменитая ротонда Бродского. В этот раз мы ближе не подошли. Старые фото не покажу, их все слопал и не подавился Photobucket.


Самой расслабленной частью субботней программы оказался обед. В милейшем домашнем кафе в деревне рядом со стоянием. Не знаю какие волшебные люди его держат - просто, вкусно, дешево. Мы сидели в яблоневом саду, за оградкой из грядок шел пар. Пластиковая посуда и клеенка на столах полностью нивелируются чистотой, ухоженностью территории и обходительностью людей (не поднимается рука обозвать их персоналом). Рядом ферма, хозяева которой привезли прямо к кафе заказанный по телефону домашний козий сыр. Сыр эпический. Еще закажу. Обещают в Москву привезти.


Воскресный букет. И кувшинчик новый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments