ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Завтрак

у Тиффани звучит красивее, но мы завтракали в Перасте.
Беспощадное гостеприимство нас практически доконало. От беспрерывного потребления ледяного вина у Ани болело горло, у меня голова, только Светик закаленная светской жизнью всегда была готова к продуктивному шоппингу в брендовых магазинах. Мы с Аней увиливали, но от выхода на яхте в открытое море увиливать было глупо, и мы умеренно многочисленной хохочащей толпой всходили на борт и продолжали неумолимый отдых купанием в прозрачной бирюзово-голубой воде. Лежать на носу яхты, несущейся по волнам на полном ходу, на мягком кожаном матрасе, невыразимо прекрасно и прохладно. Море за бортом закручивается в воронку, дальние слои бегут на встречу ближним, а судно как бы по краю, облака несутся, скорость плотно прижимает к пляжному полотенцу, а потом раз, и встаешь бифштексом красная и прожаренная. От съеденных морепродуктов мы, кажется, светились по ночам под простынями. Рестораны ближние прибрежные и дальние, в горах, и разноцветные коктейли.

Потому, когда ночью Светика разбудил телефонный звонок и нам было велено в 8 утра стоять у авто, мы воодушевились. Я и Аня пребывали утром в недоумении как мы доберемся в точку А. (куда мы долго и безуспешно стремились все 10 дней, в неё мы, к слову сказать, так и не попали, и которая совершенно твердо нам была обещана накануне) в то время как машина отправляется в противоположную сторону. Оставили группу товарищей в аэропорту Тиват. Остальных нас повезли в Пераст, куда мы тоже отчетливо хотели. Про Пераст успели наскоро прочесть в сети. В нем 16 церквей и 17 палаццо (ну, это громко сказано) в стиле барокко, 300 человек жителей. От Тивата до Котора ведет узенькая однополосная дорожка, с одной стороны море, с другой скалы или дома, невероятно живописная. Приходилось останавливаться пропускать встречные машины. Показался Котор опять, мы его проскочили, подивились пришвартованному лайнеру и еще через двадцать минут оказались в Перасте. Пераст беленький, чистый, туристов в нём в разы меньше, чем в Будве. Из табличек явствовало, что исторические здания датированы 17-18 веками.
IMG_1952
1. В массивном белом здании музей. Он был закрыт.
IMG_1954
2.Церковь Иоанна Крестителя.
IMG_1959
3.
IMG_1960
4.
IMG_1969
5.
IMG_1970
6.
IMG_1972
7. Одна из 16-ти церквей.
IMG_1974
8.Гортензия для иллюстрации настроения.
IMG_1975
9. Или вот. тоже.
IMG_1977
10. Колокольня видна со всех точек города.
IMG_1979
11.
IMG_1980
12. Храм Св. Николая. Мы зашли внутрь на обратном пути.
IMG_1984
13. Башня на фото внушительная, а на самом деле небольшая - в 2 этажа, часть некоего палаццо.
IMG_1987
14. Терраса, уходящая в море, где мы завтракали. Фирменный торт "Пераст" - бисквит, пропитанный молоком, не слишком сладкий, нежный.
IMG_1998
15. Хр. Св. Антония Падуанского на верхнем ярусе.
IMG_2007
16. Возвращаемся к месту стоянки. Гуляли скорым шагом. Особого цейтнота не было, но привычка осталась.
На причале наняли лодочку, прокатились вокруг островов.
IMG_2026
17. В море перед городом два острова. На одном мечеть. Сейчас в ней католический храм. Туристов привозят прогулочные судна.
IMG_2027
18. На втором - православный храм. Остров закрыт. Говорят, там проводят отпуск священослужители.
Возвращались другим берегом Боко-Которской бухты. Пересекли её на пароме. К часу были дома и все продолжилось как заведено.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments