ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Когда со второго этажа доносится звук упавшего на пол предмета , спросонья реагируешь на это спокойно, как в городе. Соседи наверху уронили что то тяжёлое. А потом спустя минут 10 до проснувшейся головы доходит, что второй этаж у нас необитаем , без пола, но с рамами. Никого там нет, кроме прошлогодних мух. Дом сам себе музыкальная шкатулка . Пустые винные бутылки позвякивают, дверь хлопает самостоятельно, насос тонко пищит при отключении. Холодильник ведёт себя как попугай пересмешник. Имитирует бурчание живота, поёт механическим кукольным голосом " мам-мма", вздыхает, рычит трактором или гудит самолетом .
Дни стоят затяжные, словно кадры из фильмов Звягинцева.
Стала осваивать и освоила без риска членовредительства - электрический лобзик, стамеску, дрель молоток и пр, пр. Вовсе не из любви к строительству или упаси господи уюту. А простора ради. На проходе лежит приличная гора пиломатериалов. Утилизирую их, приколачивая к стенам с пользой для дела. Опасность состоит вовремя не остановиться и накупить опять новую гору материалов.
Жалею что, нет зеркалки. На фоне неба не удалось поймать в кадр ни одной ласточки , комар зато получился в подробностях. Наружные обитательницы второго этажа налепили гнезда под крышей и набиваются в них по 3-4 штуки. Ласточки и шведская семья, пара ласточек и многочисленные приживалки или бабушки с дедушками прилетели помогать с потомством.
С утра прилетела ярко- красная птичка, долго ела одуванчик. Мне сказали это зарянка. Но в интернете она другая, наша вся перламутрово красная с коричневыми крапинками.
Фото размытое - снимала телефоном сквозь окно и увеличение слишком большое для такого качества. Цвет зато виден.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments