ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Фото светильнику ничего не добавляют,  вживую светильник лучше, или мне кажется, что лучше.

В большой прямоугольной комнате (кухня, она же столовая, она же каминная и гостинная + 35кв.м) сосредоточена вся домашняя загородная жизнь. Одна люстра никак не могла дать достаточно света на все помещение. В ближайшем отделе "свет" были добыты две одинаковые люстры. Года три назад очень хотелось хрустальных люстр. Приличные хрустальные были неприлично дороги и пришлось ограничится коваными.
IMG_2350
1. Одну из них можно было разнообразить отдельными хрустальными подвесками. Для чего подержанную хрустальную, которую предполагалось купить на авито, можно было бы извести на запчасти, на подвески то есть.

В исполнении замыслов лучше не торопиться, потому что одна модная концепция меняется на другую еще более модную. Через год желание обвесить люстру подвесками (из цветного стекла или венецианскими цветными дутыми шариками как вариант) сменились на желание покрасить из пульверизатора светлой (белой) плюшевой (и такие бывают) краской. Плюшевая потому что не гладкая, а чуть губчатая, где-то я такое видела. Фантазировала я долго. С инсоляцией тем временем справлялась невероятных размеров энергосберегающая лампа. Одна.
IMG_1133
2. Люстра и новый год.

Шли годы. Одна из 8-рожковых люстр наконец нашла свое пристанище на потолке. Вторую такую же, пусть крашеную и с подвесками, вывешивать в том же помещении категорически расхотелось. В конце концов есть еще коридор с лестницей, его тоже надо освещать.

А дальше идеи кончились, Осталась ИКЕА, со своими утилитарными плафонами, которые теоретически могли бы подойти.
2
3. Но почему-то не подошли. Светильники провисели неподсоединенными к проводам месяц, мы к ним привыкали, привыкали, так и не привыкли, обратно запаковали и отложили в сторону. У них теперь отдаленные перспективы быть задействованными на втором этаже.

И примерно месяц назад на глаза мне попались так называемые паутинные светильники и лампы Эдиссона.
Паутинные потому-что гибкие шнуры с присоединенными к ним лампами расходятся от центра и крепятся вкруговую к потолку и выглядят примерно так:
ff5e638d8626ed905ddba05f9461cdd3
4. Не самый красивый пример, чтобы он не затмил красотой наше детище.

На специальных сайтах продаются и светильники (дорого) и запчасти к таким светильникам - витые шнуры, цветные шнуры, цветные патроны, ретро-патроны и пр.
Светильника хотелось немедленно.  Минуя специальные сайты можно пойти в строительный гипермаркет. Там были - лампы, провода и патроны - обычные белые.
И вот:
4
5. Недоделанный, примерочный вариант
5
6. Распределительные коробки продавались страшные - использовали половинку от новогодней чайной упаковки.

Скобяные отделы моя слабость, почти как тарелочки
6
7. Карабины и бык-гайка.

Временные крепления выдернули навесили провода на гайки-карабины.
8
8.
IMG_2351
9. Синюю распределительную коробочку закрасили серой красской по металлу, тут она в кадр не попала.
В патронах лампы Эдиссона.
12
10. Ровно с такой спиралью наши три лампы. Каждая лампа накаливания по сути лампа Эдисона, очередная мода так называть лампы с ретро-спиралями, которые светят оранжево и приглушенно. Формы и размеры ламп, рисунок спирали поражает воображение. Многие кафе повально украшаются такими  светильниками. С наддиванным освещением наши лампы справляются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments