ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

В интерьерах "аббатства Даунтон" помимо великолепно сервированных столов, в кадрах есть стеллажи-полки со стоящими на них тарелками и блюдами. Каким-то непостижимым образом они въелись в подкорку и я решила украсить простенок между окнами. Стеллаж там не разместится, и не мудрствуя лукаво мы прилепили многими слоями скотча проволочные крепления к тарелкам, тарелки развесили на гвоздики. Получилось красиво. Самое время остановиться, но.. под влиянием возраста и маразма посудно-хозяйственные магазины по привлекательности давно и уверенно опередили тряпочно-ювелирно-обувные. Молодые подруги и юные девы предупреждаю вас - как только обнаруживаете себя в посудной лавке чаще одного раза в месяц так и знайте - это не кризис среднего возраста - это его конец.

Нет и раньше у нас был коллективный пунктик на чашках, но с чашками в нашей буйной семье все хорошо, во-первых мы не развешиваем их по стенам, а во-вторых чашки нами успешно и быстро утилизируются в осколки.
С тарелками беда, если перестать себя контролировать, дом превратится в разноцветную сувенирную лавку. Свободных стен еще много, но тарелки там уже не нужны, а не покупать их просто ломка натуральная. Сами смотрите:

IMG_1315
Из Берлина с блошинного рынка.
IMG_1314
Villeroy & Boch. Блюдо под торт или пирог, такое на стену не повесишь - "стоймя" в посудомоечную машину не вмещается.
IMG_1317
Посудный отдел Ашан-а. Не удержалась.

Есть еще выход - освоить стрельбу по тарелочкам.

А что коллекционируете вы?
Пуговички, мне кажется, безобидно. Филобутонистика называется и стен много не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments