ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Земляничный ориентир

На второй год (деревенской жизни) я узнала где находится земляничный лес. В то время пространство еще не прописалось органично в мозгах, приходилось считать мостики и повороты дорог.
К нам приехал Начальник с семьей. Я взялась проводить их на чудо-место, где лесная земляника растет в чистом поле густо-густо. "Я знаю дорогу - уверенно сказала я. Мы вчера ездили. Не заблудимся. Там на опушке стоит грузовик ржавый, прержавый!"
Действительно, как и ожидалось, грузовик - опушка- лес - земляника.
Собрали. Устали. Поворачиваем назад. А навстречу другие земляничники (с ведрами!). Третья где-то сзади виднеется. "Оля, домой.." протяжно позвал мужчина. Его голос звучал неуместно, раздражающе. Повторял он свой распев излишне часто. Поравнявшись с нами и увидев наши удивленные и недовольные лица, он обернулся и демонстративно воспроизвел "Оляаа, даамоой..". Мужчина дошел до грузовика. Открыл дверь кузова, агрегат времен ВОВ вздрогнул и ... завелся. Подошла еще женщина, не иначе - та самая Оля. Хлопнула дверь. ГАЗ бог знает какой модели развернулся и уехал....
Честное слово - это был сюрреализм. Никто из нас никак не ожидал, что столь недвижимый незыблемый ориентир так легко сменит местоположение.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments