ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

У нас был старый дом. В нем висели портреты дореволюционных дедушек и бабушек предыдущих хозяев. В нем были шкаф, стол, стулья, деревянная резная лавка со спинкой, на редкость удобная, комод, круглый стол, буфет, сундуки и множество кроватей с никелироваными спинками. Швы бревен изнутри были замазаны глиной и поверх покрашены побелкой разведенной синькой. В нем не было воды. Зимой тяжелое помойное ведро надо было сливать во двор. Печку ему сложили заново. Стены зашили фанерой, поверх поклеили обои. Из подпола тянуло холодом круглый год. Откидная дверь вела в погреб. В нем было сыро и жили лягушки. За восемь лет нашего обитания дом внешне никак не менялся. А потом он видимо обиделся и сгорел. В одно лето появились фундамент и новый сруб. Старый дом дал дожить в нем последнюю зиму и как раз в начале мая три года назад сгорел, самоустранился.
Стулья сохранились в сарае. Их красили красно-коричневой краской поверх лака. Краска до сих пор едко пахнет, когда трешь ее шкуркой.
Если у вас есть немного наждачной бумаги, фанеры, лака, ткани, мебельного степлера, лобзика и молотка, можно обновить старые стулья, не отреставрировать, нет, конечно.
IMG_1085
Левый с полосатой оббивкой был по честному разобран, отшкурен, проклеен, собран обратно и отлакирован.
Второй точно такой же ждал своего часа, но не дожлался.
IMG_1086
Из него досталисиденье и спинку. Выпилили новые, проложили мягким и обтянули.
IMG_1088
Полосатая ткань закончилась везде и дома, и в магазине.
IMG_1090
В доме нет двух одинаковых стульев.
IMG_1091
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments