ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Про золушку и иван-царевича.

Я вот периодически в них играю,каждый раз удивляясь, как меня не обходит сия сказочная участь стороной. Тут нужны конкретные примеры, они есть.

Например, я писала когда-то про вот эту вот необходимость идти туда-не знай куда, договариваться с тем, не знаю с кем, найти то, не … ой, вибратор в частности строительный для бетона, и ничего, пошла, нашла и арендовала, и вернула, дело прошлое.

Меня не удивляет даже собственная способность к таким вот акциям, вопросы вызывает изобретательность некоего С., не называемого тут полным именем. Помните мачеху, ведь это же особое иезуитство придумать что-то такое, не очень то и нужное, но безумно трудоемкое, типа гречи с просом или проса с рожью не важно, тут же главное золушку занять, а не крупу спасти. Так вот по разнообразию и изысканности подобных заданий неназываемый С. опережает мачеху с разгромным счетом.

Однажды из меня получился курьер-отличник. Слабо ли найти в пыльном шкафу, на пыльной площадке, пыльный же вакуумный насос, который суть старая железяка, которую чисто по недосмотру не выкинули в помойку, найти, положить в багажник, и, немедля ни минуты, тронуться в путь и через 3,5 часа отдать ее в руки неназываемому С, (и тотчас отбыть обратно, т.к. завтра на работу) Потому что без неё, пыльной железяки никак, почему-то непременно надо срочно, и самому неназываемому никак не приехать, потому что пожар, слева, справа, сверху и снизу, как обычно по весне, когда пал. Вы бы услышали про пожар, тоже небось бы не устояли и полетели сквозь мглу и ночь, хотя вакуумный насос никак не относится напрямую к пожару, но там какая-то хитрая мотивация была, золушкиным мозгам непонятная, только мачехиным.

Или вот, давеча понадобились оптом электроды ано 21 диаметр 2,5. Кому с оптом разбираться, можно не спрашивать, в местах обитания неназываемого С не то что опта, там с розницей весьма туго.

Или вот, выходит Золушка из предновогоднего ашана числа 30-го примерно декабря, и это предусмотрела, и то разыскала, и там протиснулась и набрала, и в очереди в кассу уже отстояла, и даже в багажник утрамбовала, переложила едой все бутылки, чтобы не гремели, а тут звонок «стой не уходи, купи мне, пожалуйста, еще пуговиц черных, очень надо!» нет, конечно, не вернулась золушка самоубийственно за пуговицами, но оцените постановку вопроса! (Тут в оправдание неназываемого С. надо опять вернуться в отдаленные места, где нет ашанов, очередей, пробок, всеобщего новогоднего помешательства. И пуговиц тоже нет, а электроды есть, но их явно недостаточно)

Короче, Золушка из меня так себе, или память короткая, которая выполненные задания тут же стирает, но с «карпозимованием» у меня явные проблемы. Не знаете что это? Почитайте в ФБ у Тани Травки – она давала ссылку на переводчика с китайского. Если вам лень искать, могу пересказать на живую нитку. Китайская притча. Один молодой человек так хотел угодить вечно притесняющей его мачехе, что зимой пошел на пруд, лег на него голым животом, отогрел (?) полынью, достал карпа из пруда, приготовил и подал мачехе, как она и хотела. Угодил, а потом умер. Простыл, очевидно.

Карпы неактуальны, слава богам, пошла искать в радиусе 50 км дешевые электроды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments