ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Безлюдье в жж меня совсем не пугает, а даже радует. Не читают и хорошо, можно безответственно писать чертичто угодно и чертикак.
А потому рассказ святочный..и страшный.

Год назад примерно в самом начале тогда нового, а теперь изрядно постаревшего года мы, Спутник, Ксеня и я, ходили в кино. Про любовь, Анны Меликян. Ефремов играет себя, Литвинова тоже. До сих пор его кадрами помню.

К концу сеанса торговый центр уже закрылся. Зрители из кинотеатра, минуя темные витрины, устремились кто к лестнице, кто к лифту. Мы с компанией девушек и молодых людей успели в лифт. В промежутке между 3-им этажом и -1-ым одна из девушек успела в лицах изобразить следующее… «отыграли уже ёлку с дедморозом, родители стоят на заднем плане, детки впереди, подходят по одному, я спрашиваю как их зовут, они отвечают, я отдаю им подарок и его, ребенка, забирают. Все уже почти разошлись, осталась последняя девочка в мятом платье, банты сбились на сторону, в глазах слезы, на щеках сопли и кровь. Она тянет ко мне руки, они тоже в крови… – детка, как тебя зовут? спрашиваю обалдевши. Девочка открыла рот и как басом заплачет – я потеряяяаалась!...». Двери лифта разъехались, мы все шагнули в плохо освещенную зону парковки. Окончание истории мы так доподлинно и не узнали. В сюжетную линию вплелись охранники, и.. девочки в некрупных торговых центрах не теряются безвозвратно. Но бедная, бедная Снегурочка!

Пусть в новом году никто не потеряется ни в пространстве, ни в жизненных обстоятельствах.

Завтра уеду в деревню, потом вернусь, потом опять уеду, и так неопределенное количество раз, оттуда писать комменты равносильно подвигу, но я буду стараться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments