ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Надо здесь сформулировать чего-нибудь деньрожденьевское по случаю, что-нибудь духоподъемное и залихватское. Но совершенно не хочется. Жива и относительно здорова, и ладно.

В субботу агентурная разведка донесла, что дорога наша до дома расчищена и можно смело ехать самостоятельно, без пересадки. Так и было, пока расчищенную дорогу не перегородил вставший на ней юзом грузовик. Водитель выкапывал колеса. Остановился, сделал приглашающий круг рукой, показывая объезд. Здравый смысл почему-то отключился в тот же миг, и колеса бодро вгрызлись в целину. Но в вожделенных 3 метрах от расчищенной дороги машинка нашла под снегом колею, уткнулась носом в глубокий сугроб и заснула недвижимо как медведь в уютной берлоге. Водитель, который когда-то возил нам песок и щебенку, топая валенками подошел. Я уже звонила своим агентам. Я, говорю, застряла. Тут грузовик раскорячился на дороге. Что за придурок?, спросил Спутник. Громкая связь на мое счастье была выключена. Как вас зовут, спросила я. Юра. Юра, говорю, Петров. Он песок кому-то возил. Мы потом выяснили, кому понадобился песок в -20, но это не важно. А как он застрял? спросил вдруг Спутник. Приезжай и сам спрашивай, ответила я.

Первым приехал Толик. На снегоходе. Поддержать. Следующим с горы заблестел фарами Спутник на древнем вездеходе. Англичане, наверное, сильно удивятся, узнай как долго и напряженно можно эксплуатировать изделие британского автопрома. Дальше все опять махали руками, указывая новый путь по целине. Спутник проехал по торчащим из под снега кустам, подцепился, дернул, оборвал трос, и через пару минут сам застрял. Толик, вздымая враждебные вихри, умчался за настоящей техникой. Пошел снег. Юра стал копать под колесами спутникового вездехода на всякий случай. На чихающем и глохнущем снегоходе на дороге показались Серега и Саша. Куда-то они собрались. И тоже упали в сугроб за компанию, но не в мой. Отряхнулись и, как водится, давай размахивать руками. Пока все усиленно создавали ветер, прибыл толик в патриоте с лебедкой. Выдернул мою машинку, британца, и грузовик. Все разъехались, ветер стих, на небе выступили звезды. Дороги у нас узкие, хоть и расчищенные.

А про день рождения мне добавить все равно нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments