ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Вчера утром хотела написать про ядерную зиму, про то как серый дневной свет смешивается с чуть более серым, далеко не черным цветом ночи, получается хмарь без дня и ночи, даже без суток и недель, холоду нет конца, мороз крепчает, и всех нас, меня, меня .. не надо обобщать, ждет мамонтовая тяжкая доля.

Или не так. Или про конец года, который как ускоряющийся состав без тормозов, с пустой почти паровозной топкой, стремительно летящий по путям, которые вот уже за ближайшим полустанком заканчиваются, поезд замрет на миг и растворится в небытие, а мы пассажиры в последний момент перешагнем на платформу, новенького с иголочки, только набирающего ход на параллельных путях, состава и поедем дальше. Но это потом, а пока декабрь спрессовался в один час.

А вечером с балкона мне показали такое небо, которое не во всяком мультфильме увидишь. Слева светила непропорционально большая луна, посередине три мерцали звездочки, справа красным мигал самолет, и легонькие белые облачка плыли неспешно на прозрачном нежном синем-голубом небе. Под ним сияли раскаленными окнами многоэтажки. Небо и многоэтажки никак не пересекались, не смотря на явно-ясно видимую преломленную урбанистическую линию горизонта.

Позвонила мама на работу, просила купить капотен и бадягу, все отрицала, навела туману. Дома выяснилось, упала в магазине, приложилась щекой, все хорошо, только давление скакнуло от стресса. Очень переживала свою неуклюжесть и боялась мне рассказать. Мама стоит кому-то заболеть начинает отчитывать - не соблюдаешь режим, съел лишнего, легко оделся, ворон считаешь и т д. в концепции «утонешь, домой не возвращайся». Спутник из того же племени – её нельзя одну выпускать из дома. Придумал, ага, как будто нельзя упасть дома на ровном месте, если есть к тому склонность.

С позитивом туго. Ритуальные пляски с дедом морозом и шампанским наводят тоску. Извинити.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments