ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Вывела формулу идеального брака.

Самые идеальные союзы между неидеальными людьми. Они не замечают недостатков друг друга и не угрызаются собственными.

В целом мирные союзы – когда встречаются и ведут совместное хозяйство два идеала. Оба, как правило красивы, или симпатичны по правильному журнальному образцу. Отглаженные сорочки, под завтрак в будний день непременно стелется скатерть, дети-отличники, сверкающие новые авто. Рядом с такими неуютно. К таким в уборную лишний раз не зайдешь - боязно осквернить. Но им хорошо, ничего не нарушает гармонии. Гости в их присутствии подтягиваются и ведут себя прилично.

Тяжелее брак – идеала с пофигистом. Наш случай. Страдают все. Вот представьте. Живет человек на свежем воздухе, правильно питается – суп обязательно каждый день, встает по будильнику, работает дотемна, ложится спать по расписанию. Из развлечений – охота, камин, стакан белого вина вечером.
Приезжает на выходные спутница. Нервная с длинной дороги, почему-то злая и уставшая, наполненная отравленным городским воздухом, образец нездорового образа жизни и вредных привычек, желающая одного – провести в горизонтальном положении два выходных.
И исключительно по невнимательности и пофигизму задает она вопрос, ставящий под сомнения идеальные планы и деяния своего идеального спутника. Какие длительные и страстные тирады ей приходится выслушивать, тяжелые подробности быта в деревне. У спутницы от сочувствия почти наворачиваются слезы, главное не вставать, пусть капают они на подушку. Послушай, говорит она через полчаса, ты - герметически идеален и одинок с понедельника по пятницу, и никто, ни одна живая душа не в состоянии оценить твой ежедневный подвиг, а тут я - неидеальная и откровенно ленивая - ляпну чего-нибудь – и ты можешь в красках и лицах расписывать свою суровую жизнь и укорять непониманием и невнимательностью. Все рассчитано и выверено. Невозможно стоять на пьедестале всю неделю, я даю тебе человеческие эмоции.
Главное не переборщить с дозой критики. Главное тут не ломать стереотипы.
Жизнь этих противоположных людей не безоблачна, жаловаться на серость и скуку им не приходится. Столкновение интересов и взглядов на каждом шагу.

Но хуже всего неидеальные люди с высокими принципами. Таких можно выносить только в качестве соседей полчаса в неделю. Не более. И они умудряются быть женатыми. Загадка какая-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments