ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

подв(я)аленный горизонт или ве-

ран-да

Стоит не испорченная благами цивилизации, даже не крашенная. Чистый замысел без побочных эффектов. Без дубового стола, кресел, стульев, бельевых веревок, винограда, который должен ее оплести, без дров (а они там будут непременно!) и без шкафа под газовые баллоны. Все перечисленное несомненно полезно, совершенно не эстетично, и по -другому называется хлам, но не будем выносить на люди семейные драмы.

Пернатая фауна оживилась. На перила слетались разномастные мелкие птички. Примеривались к плоскостям, садились, рассматривали боком, скакали по стропилам вниз головой, чирикали, ой, а что это? скворечник? большой? на пять семей? клетка? а где решетки? Да ну нафиг, взмахивали крылышками напоследок, подпрыгивали, какали и пропадали в воздухе.

Совершили ритуальное чае-кофепитие в предпоследний день бабьего лета, принесли из дома легкий столик, два стула, выпили кофе и чай, заели шарлоткой. Открытие верандового сезона было одновременно закрытием до следующего настоящего лета.

Блудная кошка Зоя вернулась после месяца раздельного с нами проживания. Втрое легче себя прежней. Поела без жадности, попила, поспала ночь в кресле, поссала в лоток, наутро просочилась в дверь и растворилась в ближайших зарослях. Лоток это важно, именно он послужил поводом отлучения Зои от дома. Когда мы хором одумались отмыли коридор кинулись по окрестностям с криками - Зоя, Зоя - было поздно, Зоя отлучила от себя нас. Пока я мучаюсь вопросами, отчего она убегает, и где мотивы – обретенная свобода, уязвленное самолюбие или деменция руководит ею, у кого спросить, как жить нам, а ей, Спутник решил прибегнуть к глистогонным.
Tags: сельская жизнь, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments