ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Материнская любовь взрывоопасна.

Приехала деточка приятной упитанности. Слово приятная в сочетании с упитанностью она не признает, потому всячески раскатывает свою упитанность велосипедом. Велосипед стоял никому не нужный в общем с соседями коридоре и пылился год. Деточка предусмотрительно придумала накачать шины, и чтобы не перетрудиться, возжелала сделать это автомобильным насосом.

С утра деточка спала честным сном студента, находящегося на заслуженных каникулах. Мать собиралась на работу и … решила сама самолично присоединить велосипед к капоту авто посредством насосовых клемм. В парадной юбке, в белой майке она гордо выкатила велик из подъезда, поставила на упор, завела мотор авто и собственно приступила.

Переднее колесо накачалось быстро и у заботливой матери остались сомнения достаточно ли атмосфер оно в себя вместило. Заднее колесо толще переднего и по разумению матери требовало большего времени. Сомнения терзали мать пуще прежнего – тонометр (или манометр?) насоса не работал, насос дребезжал, но непонятно было откуда и куда он качает воздух. А он качал. Раздавшийся звук срезонировал в стеклах четырех 9-тиэтажек и одного 22-х-этахного дома. Мать контузило. К ней подошла консьержка Вера, следом подтянулся грузный водитель со словами, кто так качает, за что был немедленно послан. Водитель бежал.

Матери было мучительно больно стыдно. В парадной юбке и белой майке она допинала злополучный велик до лифта, подняла его, и вошла в квартиру, навстречу заспанной безмятежной деточке. Колесо лопнуло, сказала она тоном, не допускающим расспросы, признание вины и вообще какое-либо свое участие в этом событии, развернулась кругом и ушла на работу.

Через час деточка позвонила сообщить, что нашла ремонт великов, заменила шину и отправилась кататься.

Мораль очевидна – не стоит ее приводить.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments