ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Про основательность.

В один прекрасный день все сложилось.  Был он не столь прекрасным, потому что шел дождь и от того образовалось  время заняться чем-нибудь  полезным в доме.  В наличии имелся:  диван светло-серого маркого цвета с тремя железобетонными подушками, загодя купленная штука льна и швейная машина, невесть какими путями попавшая в наш гараж, в коем она основательно помариновалась  год,  в виде отдельных дощечек, подстолья и собственно корпуса песочного цвета с надписью Tikka и дятлом, проглотившем иглу, нарисованным под вышеупомянутой надписью.

Шел дождь инадо было сшить чехол на диван. Не знаю, как думают остальные, а мне кажется, в деревенском доме  диван обязательно должен иметь свой чехол, иначе они никак не стыкуются - диван и дом. Три подушки невероятной жесткости тоже подлежали модернизации,  сидеть  диване можно было только с очень прямой спиной,  словно кол проглотил или  иглу как дятел.

Летним дождливым полднем в галошах я проследовала в гараж и попросила помочь перенести в дом швейную машинку с ножным приводом финского производства.  Что и было сделано помогающим немедленно, но без  энтузиазма, скорее даже вынужденно, так как в то время как серьезные люди собирают из двух мотоциклов вездеход им не до тряпочек и старых швейных машинок.

Финская техника предположительно 70-х годов сделана для простых людей и женщин. Машинка собралась без помощи отвертки, топорщилась лапкой, пружиной  с проволочкой и бегающей ножкой с дырочкой для нитки. Ремень проделся в отведенную ему петлю, и был стянут, соединяя маховик с большим нижним колесом. Только вот беда – маховик не желал крутиться и ножки с лапками, и зубчики оставались неподвижны.

В тех же калошах я направилась в гараж, робко постучала и спросила машинного масла желательно с  масленкой.  На что человек в замасленной робе принял красивую позу (ему легко удаются красивые позы, т.к он хорошо сложен, но эта фраза из другого рассказа) и сказал - ты думаешь так все просто? Машинка тут же начнет строчить? Над этим надо думать!  После чего нехотя, после некоторых даже  препирательств выдал мне ВД-шку. Супер средство для растворения ржавчины, изморози и загустевшей смазки.
Я вернулась к машинке. В попытках подумать открыла лючок, откинула корпус и честно рассмотрела его  снизу, похлопала глазами на немыслимые червячные передачи. Поняла, ничего нового мне не придумать и щедро залила  все отверстия в машине вд-шкой. Оставила на час.

Через час машинка уже вовсю стрекотала, трудясь над изрядных размеров чехлом.  Пока не лопнул ремень, и еще раз. Мне было предложено искать ремень в интернете или на измайловском рынке, но женщину  уже держащую в руках почти готовый  чехол невозможно  остановить такими советами. Ремень был заменен на толстый шнур, который нашелся в коридоре. В коридоре основательных людей ненароком можно найти космическую станцию, не то что подходящий шнур. Из трех бетонных подушек получилось пять не столь бетонных, но таких же объемистых. Уж и лен весь закончился, а наполнитель никак, половину придется вытащить, уплощая подушки, иначе диван будет для подушек, а не людей.

Следующие выходные выдались солнечными.  Дострочить окончательно не успела. А в прошлые обнаружила финское чудо техники всю в масле. Смазал основательно, как делает все за что берется. Не смог мимо пройти.  Новые выходные потрачу на отмывание, вместо сидения в красивых подушках.

И так во всем, замечу я ворчливо.

Как вы думаете, сколько можно ставить в машину задние сидения, которые были сняты два года назад? Месяц! МЕСЯЦ! Пересказать аргументы в пользу установки сидений продолжительностью в месяц не берусь. У меня не хватит ни сил ни времени.

А еще ножная швейная машина заменяет велотренажер.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments