ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Сегодня впервые спала в новом доме одна. Жуть. Старый стоял рядом с соседскими, новый в стороне, на отшибе.

У нас цветущее сорняками хозяйство. Собрала сегодня красные помидоры из теплицы. Сорт странный – красные и безвкусные – точно пластиковая продукция совхоза Белая дача, снабжающая овощные отделы супермаркетов мегаполиса. Покупаешь огурец, а он зеленый симулякр. Совсем как мои томаты - муляжи настоящих. Оставила их на подоконнике, на солнце – наказала. Еще срезала на память капусту – одну из пяти кочанов. Капуста в июле. Июль хочется написать капслоком, потому как самая ранняя у нас вырастает, если год удачный, к сентябрю.

Как настоящие помещики мы встряли в мелкие помещичьи дрязги с соседними помещиками. Исторические традиции междоусобиц включают в себя потраву скота скотов, скотин. Их нет у нас - ни первых, ни третьих. Под ударом огород и парник, тоже не свободный от сорной травы.

Некогда стоявшее в огороде пугало было воплощением настоящего ночного кошмара. Солнечные очки с зеркальным отливом зловеще блестели на белейшем пластиковом ведре в лунную ночь. Не знаю, каково было зайцам, меня впечатляло. Народное творчество куда более профессиональных картофелеводов оказалось на порядок страшнее. Они додумались поместить в центр поля манекен девочки. Такой вполне живой девочки в шляпке, только совершенно неподвижной. Выхватив ее огнями фар в темноте, можно ненароком съехать в кювет. Стремление к вкусной и здоровой пище ничего общего не имеет с человеколюбием.

В теоретической части дипломной работы старшей дочери есть мой крошечный кусочек. Про искусство. Дальше надо было перейти к сюрреализму, Этот переход осуществила и развила самостоятельно обладательница (теперь уже известно, после успешной защиты) диплома, я только читала. Про поток сознания, про освобождение творческого процесса от опыта и накопленных знаний. Филологам и искусствоведам Андре Бретон и манифест – первый курс, тьфу и пыль, а нам законченным экономистам – открытие и откровение. При прогрессирующем склерозе имеющиеся знания тоже вполне могут быть откровением и не по одному разу. Вышенаписанное прошу рассматривать как бытовой сюрреализм. С сельским уклоном.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments