ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

1. Ко всем моим местам работы и проживания, к разбросанности родных и невозможности их не то что видеть, а вовремя позвонить, ко всему вот этому я записалась в бассейн. Учиться плавать. Отчаянно напоминаю себе домохозяйку из анекдота – «вот еще за свиньей доедать», т.е. разорваться еще и на фитнесс-клуб. Сколько можно преодолевать трудности, спросила я себя однажды, надо получать от жизни радость, и решила внести разнообразия в будни.
Вчера стало быть я ходила за радостью.  Тренировка с инструктором началась с упражнения «выдыхать в воду». Ужас какой-то, а не упражнение. Не то что плавать, таким образом дыша, а просто стоять у бортика и выдыхать в воду. Те несколько секунд, которые проходят под водой, кажется, что вдохуть нормального воздуха больше уже не доведется никогда, даже жалко было выдыхать оставшийся в легких воздух. Тренер как-то убедила меня не дергаться. Через полчаса с плотиками и в ластах я уже послушно дышала в воду, кое-как передвигаясь по бассейну.
Сегодня еще ходила. Сижу теперь с мокрыми волосами на работе, как русалка, вся в зеленом. На ручках стола сушатся купальник и шапочка.
Многие женщины плавают с гордо поднятой головой, инструктор сказала это неправильно, все равно надо уметь выдыхать в воду. Посмотрим, что из меня выйдет.
2. Инструкция для тех, кто ничего не теряет.
Две подруги, отличающиеся невероятной пунктуальностью, аккуратностью и организованностью до такой степени, что могли бы служить эталонами, целых две столкнулись с фатальными глобальными потерями, когда все сразу – кошелек, телефон и т д. Мне теряльщику со стажем и опытом – такие случаи привычны, и не наносят психологических травм.  Я к ним готова всегда. Правила – результат опыта многих и разнообразных потерь:
- не держать в кошельке кредитку,
- раскладывать наличность, часть в кошелек, часть в карман сумки,
- не хранить все ключи на одной связке, их три комплекта, от дома, от работы, от машины. Есть удобные длинные шлейки с карабинчиками – один держит ключи, другой пристегивается к молнии в сумке, иногда в сумке предусмотрено специальное колечко.
- документы – права, паспорт, пропуск тоже хранятся по отдельности.
- выучить наизусть телефонные номера близких, которые могут помочь. Не можете выучить – запишите в блокнот, не охота носить блокнот (я лично не люблю лишних тяжестей в сумке) запишите их в своей почте в избранных письмах. Интернет есть везде – логин и пароль от email невозможно не помнить.
- позвонить можно из скайпа, потому на нем лучше всегда иметь некоторую сумму.
- не совсем правило, но зная свои способности, сбор чемодана в поездку всегда начинаю с документов, которые кладутся в первую очередь в боковой карман чемодана, а потом выкладываются в ту сумку, которая окончательна выбрана для путешествия.
Если у вас есть пункты, до которых я не додумалась – пишите в комментариях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments