ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Давно прошло то время, когда можно было взять в руки фломастеры и карандаши, обои и краски и смело раскрасить стены в яркие цвета. Гостиная была насыщенного песочного цвета, кухня терракотового, в детской низ красный – верх бежевый, предмет особой гордости – оранжевый шкаф в спальне.

Детка выкрасила «детскую» в цвет реанимации – белоснежный. Чорный шкаф + стол из чорного стекла. Другая детка облагородила гостиную серебристо-серым сиянием. Кухня поблекла естественным путем, спальня оплот былых начинаний из последних сил полыхает оранжевыми занавесками и шкафом.

С разбега выкрасили двери в новом доме. Шесть дверей – пять цветов. Серый, бирюзовый (с гранитом), цвет выцветших незабудок, брусничный и травянисто-зеленый. И ручки разные все – от буйного креатива. И все. На этом.

Пришла пора красить стены. А до того потолки. На потолках дрогнули. Отступили – все белое - и балки, и между ними.

А в леруа между прочим работают вредные мальчики. С высоты почтенного возраста, особенно когда в силу роста приходится смотреть на них снизу вверх, они ужасно непочтительны. Помнится, мне была у вас краска с бабочкой? Не подскажите ли марку? Она кажется для помещений в детских садах? (экологическая так сказать) С мишкой есть, ответили, с ежиком тоже, с бабочкой не припомним-с. Да вот же она, теперь с цветочком, вернулась с инспекции по торговым рядам с двумя банками базы. Заколеруйте, пожалуйста. Дальше даже на мальчиков не попеняешь, колеровку по палитре пантон придумали другие, куда более изощренные люди. Попробуйте в «дневном свете» торгового зала из 150 оттенков зеленого выбрать два - потемнее и посветлее – с поправкой на натуральный солнечный свет из окна, да так, чтобы они сочетались с травяными дверями. Представили? Воот…

Благополучно довезенная до места применения краска в банках без бабочек и цветочков оказалась ужасна. Первая с отчетливым кислотным оттенком, вторая вернула на 100 лет назад в стены школьного туалета. 100-процентное попадание.
Поеду опять сдаваться непочтительным мальчикам на колеровку. Не в белый же супер-модный нынче, все и вся вокруг заполонивший со всех журналов и каталогов глядящий, стены красить.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments