ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Бухгалтерские радости и огорчения довольно специфические.Они не имеют никакого отношения к действительности. Все события, как правило, в прошлом. Сообщение с внешним миром происходят по каналам теле-коммуникационной связи, т. е. через интернет. Действия происходит в узких рамках программы. Виртуальная жизнь как она есть. В октябре потеряла три тысячи, искала их целый день, к концу рабочего дня нашла – была счастлива весь вечер, в декабре обороты разнились примерно на пятьдесят две (тут уже не важно, копейки это, тысячи или миллионы). Сломала голову, оставался «звонок другу». В восьмом часу пятничным вечером программист удаленно подключился и мы достигли желаемого результата, чтобы это ни значило.

Или вот сегодня. Подруга-коллега сделала один баланс и говорит, посмотри свежим взглядом. Какой же он будет свежий, когда он замутнен подсчетом прибыли из другого баланса. Меня отвлекают все подряд, у меня голова болит. Она всегда болит, когда отвлекают в процессе верстки налоговой декларации. Подруга, надо сказать, уже переделывала свой баланс один раз. Посмотрела самым свежим взглядом, на который была способна в перерыве между звонками из всех отделов. И нашла то, что надо переделать. Коллега вздохнула глубоко, но молча. После обеда вновь придвигает стопку листов, посмотри, говорит, еще. В последний раз?, спрашиваю, ты же не будешь его переделывать. Не буду, сказала коллега, ты все равно посмотри. Решили отправить. Открыли специальный ноутбук, который для отправки по тем самым каналам, теле-коммуникационным. А в нем требование пояснений из налоговой инспекции по предыдущей декларации. Не может быть, сказала подруга, опять переделывать. Не судьба, как говорится. Оставили до понедельника, чтобы значит вновь с самыми свежими взглядами в баланс всмотреться.

Сегодня опять же досчитала прибыль. Не знаю, как рассказать про нее начальнику. Где деньги Зин, спросит. Во-первых, я не Зина, а во-вторых балансовая прибыль никогда ничего общего не имеет с остатком на расчетном счету. Запомните это, дети, - потому что понять это невозможно (с).
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments