ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Длинный предлинный субботний перелет, 12 часов нахождения в закрытых помещениях разного объема, то в терминалах без доступа воздуха, то в салоне самолета. Клаустрофобия рулит. Все португальцы лиссабонского рейса были хорошо знакомы между собой, близкие люди. Они начали общаться, поднимаясь по трапу, и продолжили весь полет, бесконечно перемещаясь между рядами и сидениями. Русские и немцы сидели молчаливыми глыбами.

Вчера был организационный день. Мы без приключений добрались до места и даже встали возле нужного подъезда. Пришла женщина в переднике. Открыла подъезд, квартиру, газовую колонку включила, и улыбаясь, непрерывно разговаривая по телефону, удалилась. После чего мы сами наладили интернет, телефон, телеграф, связались с Еленой. Вышли из подъезда, дверь захлопнулась и нам вдумалось проверить ключ от подъездного замка. Ключ категорически не подошел. Соседнее кафе было поднято по тревоге. Персоналу пришлось принять наш заказ на английском и решение проблемы с проникновением в подъезд на себя. Мы сообща объясняли, вели к подъезду прикладывали ключ к замку, предлагали им сделать то же самое, и объяснить это все Елене по телефону на португальском. Елены, как мы смутно поняли, не было в городе. В конце концов мы доели свои бифштексы, и к нам приехала опять женщина в переднике. Она любезно обменялись с нами комплектом ключей, отвезла к супермаркету, мы мило общались каждый на своем о своем. На этом "крайние" "всякие" случаи закончились и мне не пришлось звонить по запасным телефонам.
Сегодня бездельный день. Мы снуло слоняемся по квартире в ночных пижамах и рассматриваем виды из окон. Время час по-местному, мы пообедали и никуда не торопимся. Никуда.
Вчера увидела океан, пляж, прибой.
Tags: другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments