ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Некоторые технически продвинутые особи желают везде устроить гараж. Где живут, там и гараж, на балконе, в коридоре. Или устроить мастерскую. Верстачок там маленький ввернуть или тиски на подоконнике иметь для точения и сверления. Техно-наци называются. Одна достопочтенная женщина спала над раскуроченными аккумуляторами в частности, которые ее муж уложил прямо под брачным ложем. Нет, это не про нас, такого уровня домостроя мы не достигли. Но определенные высоты уже взяты. Гараж на два помещения площадью с приличный дом имеется. В гараже есть все, простое перечисление имеющегося тянет на брошюру. От того, что в гараже всё, места для использования гаража по прямому назначению нет. Машину негде поставить, и мотоцикл, и косилку, и трактор, три ржавых автомобиля загородили горизонт (ждут перерождения в самоходную технику) уже закучерявились вьюном под открытым небом.

Жизнь как известно театр, но больше борьба. Театр военных действий, если угодно, битва прекрасного с практичным.
Первый раунд состоялся, когда техно-наци придумал оббить дом сайдингом. Дескать, ваши фанаберии с блок-хаусом и цветом блажь. Еле отговорили, выступив единым фронтом «дочки-матери».

Радость от свежеокрашенного дома была коротка. На повестке навес вокруг дома. Чтобы машину(-ы) поставить, чтобы рядом со входом. Практично и удобно – выгрузился и по сухому под навесом в дом нырнул. Почему этот техно-наци не додумался прямо в гостиную въезжать багажником, я не понимаю.

Про такую мелочь, как занятый наполовину кухонный стол коробочками с порохом, пыжами и разнокалиберной дробью, я молчу, и про гильзы, и про станок для изготовления патронов поперек солонки и перечницы. За малые формы я научилась не цепляться глазом и словом. Но помилуйте, на участке с необозримой площадью не найти места для отдельно стоящего навеса, нет на это в моей женской душе понимания нет.
Разругались вдрызг. Не до развода. Сколько можно до него ругаться и так ни разу всерьез не разойтись?
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments