ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Родители привыкли ко мне, я привыкла к родителям. С мамой можно договориться. Мама немного река. Мы договорились, допустим. На какой-то третий раз мама неожиданно уходит в сторону и делает по-своему. Стоишь такой бесполезной скалой. Мы же договорились, взываешь к маме. Мама, плавно роняя слова, не делая резких движений, сворачивает за угол по коридору. Правы тысячу раз мужчины всего мира отступая перед женской логикой. Сколько раз их подруги, мамы, жены, дочери нужное подчеркнуть соглашаются, да-да, конечно, я и сама так думаю, ты бесконечно прав, а потом изящным движением головы, руки обращают сказанное в прах. Из лучших побуждений. Потому-то у каждого правила есть исключения. Потому что вообще-то да, но в вот в этот конкретный раз нет. И не важно кому будет лучше.

В ближайшем окружении количество онкобольных превышает рефренсные значения. Можно не писать об этом на страницах личного журнала в открытой записи. Тема тяжелая. Я бы и не писала, но к некоторым обстоятельствам можно подготовиться. Потому пишу. «Решать проблемы по мере их поступления» работает плохо. Не предусмотришь всех вариантов – будет хуже.
1. 3 года назад папе делали биопсию тканей легкого. Недавно понадобился блок для проведения нового генного анализа. Обратилась в лабораторию. У-ти-ли-зи-ро-ва-ли. через год после забора тканей. Вывод – забирайте домой, все что можно забрать. Блок не страшный стеклянный, даже красивый, в углублении лежит кусочек наформалиненой плоти, специальных условий хранения не требует. Новая биопсия – новая госпитализация теперь.
2. У соседки сильные боли. Выписали трамал. Он перестал помогать на третий день. Третий день пришелся на субботу. В выходные получить более сильное подконтрольное, морфиносодержащее средство в нашей стране невозможно. К сожалению. Так мне объяснили в первом хосписе по телефону горячей линии. В понедельник можно обратиться туда, где выписали трамал и тогда может быть, а так нет, ни по скорой, никак. На телефоне горячей линии росздрава в выходные включен автоответчик. Если выписывают трамал, надо просить сразу чего позабористей. Не болейте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments