ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Авто. Часть 3.

Хонда - 99 г.в.
Вообще-то мы планировали купить «сивик» модель до 95 г. Старая модель в профиль напоминала пулю. Перегонщики уговорили взять посвежее. «Наша» была не так концептуально красива.
Но по сравнению с нынешним поколением - булочкообразных легковых авто - просто ласточка.
Путешествовали на ней в Питер. Дети спали комфортно - задние сидения складывалиь в одну поверхность с багажником.
Продать пришлось из-за того «ласточка» не соответствовала новому полу-деревенскому статусу. Ездить с ее низким клиренсом до дома значило – оставить ее всю частями по дороге. Всего раз в ночи мне пришлось рискнуть – «Хонда» шелестела днищем по траве как гюрза.
Продалась она по объявлению в Интернете. С одного раза! Покупатели были счастливы?! Кто из нас был более счастлив, продавцы или покупатели, трудно сказать.
Как выяснилось позднее, наша «хондочка» была куплена на 18-летие однокласснику и близкому другу дочери ЛСА. Теория невероятностей какая-то!


Про «Дискавери» я уже писала.

Я ездила на нем довольно долго на работу. Нам с сестрицей было по пути. Мы радовались, как высоко сидим и далеко глядим. Как водилы - газелисты.
Свое название он оправдал полностью, на нем ездили в Латвию, Францию и Германию.

В силу возраста и внешней солидности «Диско» не терпит фамильярдности - на скорости больше 90 км/ч самопроизвольно переключает скорости. Генацвале объяснял причины. Я, конечно Душечка, но не в той степени, чтобы утомить научно-техническим пересказом. Не столь я компетентна.
Они – «дискарь» и генацвале - говорят на одном языке и теперь я не вмешиваюсь в их диалог.

Нынешняя авто, на которой я передвигаюсь, так толком никем не обозвана. Марка «сузуки». - модель SX-4. И как ее идентифицировать? Ксю придумала ей имя «сена» в честь известной французской реки и мечты переехать в Париж. <сеночка> не прижилась, обзываем - маленькая машина.
По причине малолетства ни в каких историях она не участвовала, не привлекалась. Морально устойчива.
Будем ждать – желательно приятных!

Tags: авто-мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments