ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Лень, принципиальность и склероз могут сыграть с человеком злую шутку. Когда-то во времена оны, когда квартира полнилась отпрысками женского пола, эти отпрыски регулярно взывали к совести матери совершенно бессовестно игнорирующей пустые полки в холодильнике. Есть нечего, говорили они. В те далекие годы мать без совести пыталась внушить отпрыскам, что запасы круп, соли, сахара, содержимое морозилки и ящика для овощей, а также бутыль подсолнечного (или кукурузного) вполне способны поддержать в состоянии относительной сытости некрупную семью в течение месяца. Отпрыски женского пола сардонически хохотали и уходили в магазин пешком за несерьезной пищей как то: йогурты, свежие салаты и помидоры. Дети перестройки называются. Все забыли.

Буквально на прошлой неделе в шкафу предательски обнаружились 4 банки чая, совершенно пустые, без признаков оного. Родители бессовестной матери, не менее принципиальные, но в отличие от - неленивые. Умирать будут (пусть, пусть живут долго и счастливо!), а до магазина дойдут и чай купят. Дети войны называются. Все забыли. Зато убеждены чай должен быть и точка.

Обнаружив 4 предательские жестяные коробочки, мать выставила их рядком на кухонную поверхность, но последовательные действия обувание, одевание, поиск сумки, спуск на лифте, поворот за угол в магазин отложила на потом. Ибо лень. Ей оставалась одна лишь принципиальность. И она не подвела. Поводив рукой по сусекам мать извлекла на свет зеленую коробочку с симпатичным рисунком и надписью листья брусники. Мельком (лень опять же) прочитав мелкий шрифт «антивоспалительное средство с диуретическим действием», над действием не задумалась (лень + склероз), а принципиально заварила пакет и не морщась выпила получившийся напиток, что то среднее по вкусу между черным и зеленым чаем. Дополнительную сладость чаю придавало воплощение давнего постулата о возможности использования существующих ресурсов для поддержания жизнедеятельности.

Пошла неделя. В магазин мать наведывалась, нормальный чай ей напрочь не давал купить прогрессирующий склероз. Количество пакетиков с брусничными листьями уменьшалось каждый вечер. Пока один продвинутый отпрыск не просветил принципиальную мать относительно диуретического, суть мочегонного, действия и не зачитал рекомендуемую дозу. 1-2 столовые ложки отвара 3 раза в день, а не полную чашку на ночь, как употребляла мать.

И вы знаете убеждения очень помогают в жизни. Никакого такого диуретического действия мать так и не почувствовала, спала сном младенца до утра, но принципы бережного отношения к запасам пошатнулись. Т.е. рухнули.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments