ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Когда у Саши хорошее настроение прекрасно всем вокруг и наоборот. Оказались с ней в магазине для покупки дубликата штанов, которые она приобрела в первый же вечер по приезду, и так и не сняла за все время. Штанов не было, были не те и без скидки. Я вцепилась в две майки – одна желтая с желтыми горохами, другая - густо заляпана синими цветами на сером. Сомневалась. Взяла еще белую с черным и красным. В последней не сомневалась. Саша увидела первые две чуть не заплакала, запихнула их на полку, достала очень темную с мелкими якорями. Вышли, она говорит – это пенсионерское, очень грустное стремление к цветам, орнаментам и принтам. Тебе надо спокойное, однотонное, ты не редактор Вог, не можешь ходить независимым фриком. Им можно, хотя и странно. Эпатаж по статусу. Сама предпочитает чорное, серое, белое.
А я не люблю, не-на-ви-жу, черное. Я упоминала. Выросла на юге, где традиционно черное любили и любят. Самый бюджетный способ выглядеть стильно. Я очень взрослая, я помню времена, когда в самолетах курили. И дефицит хороших шмоток (именно шмоток, именно заграничных фирменных, а не из соцлагеря эрзац). Так вот если правдами, неправдами, удачным расположением звезд, благоволением мамы, выложившей месячную зарплату переводчика НИИ легкой промышленности, мне перепали джинсы в честь поступления в институт, то эти джинсы я носила до пузырей на коленках и неблаговидного протирания. А потом у них случилась вторая жизнь черного цвета, и третья. Красили тогда все подряд – шерстяные отрезы, марлю, юбки, кофты, потерявшие всякий вид, или те, на которых были не отстирываемые пятна. У однокурсницы была знакомая из химчистки. (Проехать три остановки по кривой крутой улице на трамвае от метро Исани) По блату она красила особенно хорошо. Потом в магазинах появились красители. Собирались на чьей-то кухне и красили сообща.
С тех пор я практичный, универсальный, стройнящий черный цвет разлюбила. Нет, сегодня я так и быть ради мира на земле надела чорное платье, чорные ботинки и чорные колготки (хотя по утверждению Ксюши колготки не чорные, а просто чёрные из-за некой прозрачности), чорные очки, заколола рыжие волосы чорными шпильками, сумку чорную выкопала, и Саша с телефоном принялась увековечивать и хвалить. И рыжее пальто мое так и быть одобрили, а шарфик с принтами и цветочками я спрятала в сумку. Грустно, подруги, когда молодость бескомпромиссна, а старость возжелала вдруг ярких цветов. Завтра надену джинсы в мелкий цветочек, путь он не заметен почти, зато есть!
Tags: одежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments