ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

потерянное и найденное

Сегодня попробую писать черновик жж в авто в ежеутренней пробке, имеющей место на пути от места ночлега к месту работы. Пишу стилусом используя виртуальную клаву  КПК потому без запятых и пр излишеств. на середине мысли или предложения раз в минуту надо проехать 3 метра. Не дожидаясь сигналов  сзади от возмущенных водил.
 Дубль 2 опять еду в ПФ. Сумка под завязку забита отчетом. Доверенностью. Паспортом и прочими атрибутами удачной сдачи.
 Написание жж не единственная попытка использовать с толком время зарулем в машине. Мною было испробовано традиционно: Накрашивание глаз. Губ. Красила как-то ногти лаком. водитель грузовика с встречки чуть меня не задавил за это. хоть я ему ничуть не мешала. выражение  его лица - бррр... пинцетом брови чистила, но это стремно - стеснялась водителей мужчин. Еще читала и вязала.
Учил ли кто нибудь иностр в машине. Я пробовала но быстро бросила.
Из автолюбителя я года 3 назад стала автоненавистником. Когда дорога длиной 13 км стала занимать 1,5 часа.
-20° который уж день. Мне не надоело. Я не устала. Интересно... как это... 2 месяца и все минусовая температура. я снова стала автолюбителем. драгоценный мех норки и подключаемый задний привод в заданных метеоусловиях  становится не роскошью а жизненной необходимостью.
Сегодняшняя запись обещает быть длинной. В пф очередь на 2часа и более. Психика человека. у которого перспектива простоять неопределенное время в очереди подвергнута серьезным нагрузкам:
1. Обидно за свое время. каждую секунду оцениваешь в бриллиантовых каратах.
2. Ощущение  потерянного времени отравляет мозг ядом. Когда мы добровольно его неразумно (нецелесообразно) тратим. мы ни о чем не жалеем.
3. От тебя мало что зависит. стояние в бездарной очереди сродни принуждению. Наверное ощущение несвободы аналогично тюремному заточению. Игра в игрушки в мобиле или чтение книги тоже не радуют и не утешают. Т.к. И они из под палки.
4. Отдельный случай - если после длительного стояния получаешь отворот-поворот или нарываешься на откровенное хамство. Тогда воображение рисует меня на БМП или с автоматом в руках. Последствия автоматной очереди в воздух ввиде сидения в тюрьме не останавливают, сценарий в голове рисует "их" страх, растерянность и  моментальное решение проблемы и извинения.
 Расписала все и стало легче. Когда препарируешь причины плохого ^безпричинного^ настроения. разбираешь их на состаные части - всегда легчает.

P/S Сдала, время ожидания 3,5 ч включая их 45 мин перерыв.
 


Tags: на светофоре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments