ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Авто (много, все про них)

Из необубликованного, "встольного". Для истории, для галочки (оправдываясь*)

Мы купили свою первую машину в Москве незадолго до кризиса в 98-м. Т.к. роскоши мы позволить себе не могли, средством передвижения была выбрана Ока. Я пошла учиться на права. Права я получила только через год. За это время Генацвале так привык ездить на работу, что пришлось покупать 2-ю машину, совсем эконом вариант - Москвич 89 г. в. Как раз в тот период я устраивалась на работу, расположенную в глухой промзоне. Как говорил мой Начальник – «К нам на оленях не доскачешь!». Одно из условий приема было наличие авто.
В тех случаях, когда штатный снабженец-сбытчик был занят, я ездила за чем-нибудь не тяжелым, не объемным, но насущным.
Дабы запись не вышла длинная - напишу по отдельности про наши автомобили.

Запорожец.
Первый наш семейный автомобиль был «горбатый» Запорожец, «ретро-автомобиль» 1962 г.в., купленный в 87-м году. Он был любовно разобран. Мыт в 3 водах. (бензине). Укомплектован новыми запчастями, вручную изготовленными (фторопластовыми! Ну, зачем я это помню?) втулками, и, спустя 2 года, собран. Пуск двигателя состоялся.
В нем стояли пассажирские самолетные кресла. Я лично шила чехлы к ним и потолок из дермантина.
У него были смешные «загребущие» двери.
Печка не работала, а когда заработала, то воняла удушливо. Проще было без нее. В том климате печка – излишество.
Моя подруга Одиллия - красавица. Ее внешность имеет свойство приукрашивать находящихся рядом. Идешь рядом и сама, типа, красавица. Мы поехали, однажды, в другой город, рано утром. Генацвале остановил гаишник. Проверил документы. Отдал. Заглянул в машину. А там мы с Одой, накрашенные таКие. Он и говорит <если ты Таких возишь в Запорожце, каких посадишь, если на Мерседесе поедешь?> (Какой приятный человек! Правда?)
Мы застали бензин по 5 копеек. Но это продолжалось недолго. Спустя время Генацвале поставил в багажник газовые баллоны. После переезда в Москву он был продан и кому-то долго еще служил в Западной Грузии.
Я приставала к мужу с просьбой научить меня ездить. Генацвале, вредного розлива, на тренировке загнал Запорожец на горку, и предложил мне тронуться. Надо было одновременно давить на 3 педали. Этот фокус мне не удался и после пары попыток процесс обучения закончился, но так и не прервался….

Tags: авто-мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments