ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

под влиянием паров

Саша и черный кот.

Помните я рассказывала про черного кота, бандита всея окрестности. Список его преступлений бесконечен. Из вопиющих – как-то под покровом безлунной ночи у потухшего костра мы слушали концерт с воем и рычаньем. Наутро выяснилось, черный кот с подельником выкрали из подпола маринованную баранину и делили в поле.

Чёрный кот приблудился ко двору Саши охотника. У Саши своих было. Почему-то все с короткими хвостами. У кошек народились черные котята. Как его Саша только не гонял. Дом Сашин старый со множеством лазов и пристроек. Ночью Саша обнаружил кота у себя под боком, мурлыкал и урчал наглая рожа.

Вы бы видели это выражение его лица, толикова Маша предположила – под шерстью у него были наколки с куполами. Ага, и зевал он, сверкая золотым клыком.

Как-то возвращался Саша с охоты. Сидит кот на заборе, смотрит в глаза нагло, не шелохнется. Саши достал патрон десятилетней давности. Зарядил ружье, навел, кот сидит, глаз не сводит. «Ну, смотри, кот, если порох сырой – твое счастье», спустил курок. Убил.

Лайка.

Завелась у нас ебанутая лайка. Матом нехорошо ругаться, особенно на собаку. Она и не причем. Все эпитеты к хозяину. Так вот Серёга. Про него я тоже писала. Зимой он тут, то есть там, в деревне, все месяцы. Отдыхает. Жена Лена вышла на пенсию и тоже туда, т.е. сюда. При Лене Серега приличный, водку неделями не кушает. Остается одно развлечение – охота. Для охоты и лайка. Не знаю какая она лайка, сама черно-белая, глаза карие. Несется от пруда, подпрыгивает выше меня, норовит обвить шею руками и припасть. «Иди в жопу» говорю, не люблю я таких бурных нежностев. Не понимает, скачет, прыгает, обвивает. Пока не увидела кота. Серого. Кот на липу. Лайка за ним. На когтях на три метра запрыгала по стволу что твой собиратель бананов, сорвалась. Вскочила на крышу поленницы, облаяла кота. Влезла на чердак, скакала там, обрушая пиломатериалы, в поисках. Лайка - альпинист. Через неделю ни одного свободно гуляющего кота или кошки не было в периметре. Зато в доме появились мыши. А Сереге наши разговоры мимо. Он лайкой гордится, собирается ей вольер строить когда-нибудь потом, не сейчас, или конуру и на цепь, но тоже потом. Вообщем, зреет война между котовладельцами и Серёгой.

Беда моя в том, что я не могу остановиться. Про дихлофос дипломированный специалист сказал, что не факт. И вот, когда все выдвижные ящики были тщательнейшим образом подвержены инъекциям керосина и настала очередь собственно самой тумбы комода – вот тут-то и выяснилось, не стоило, наверное, и затевать. Но поздно. Выломала все, что можно выломать и без потерь заменить. Оставшиеся поверхности полила керосином из бутыли, размазала кистью, укутала в целлофан вновь. И надышалась. Продолжение последует весной на свежем воздухе. Гараж пропитался парами весь.
Tags: сельская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments