ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Иногда я завидую.
Одна сотрудница увольнялась от нас два раза и три раза устраивалась. Сейчас соответственно работает. Первый раз уходила доучиться и найти другую работу, второй раз тоже искала лучшей доли. С лучшей долей как правило напряженка и, просидев дома месяцев шесть, она вернулась к нам, сияя чистыми голубыми глазами, не испытывая ни вины, ни даже тени смущения.

Она меня воодушевила. Села помечтать, чем бы занялась, оказавшись в свободном полете  полгода. Первым делом отреставрирую комод и три стула, потом наклею обои на потолок в столовой, и их же покрашу, покрашу двери, они пока не установлены, но уже есть, покрашу вагонку, которой еще нет на стенах и в наличии, но она будет, покрашу кухонную мебель, которой еще нет, но она уже найдена, задекорирую стены и потолки коридоров, тогда первый этаж все, можно будет думать про второй, посею семена, выращу рассаду, выскажу ее в огород и парник, прополю огород и парник двести пятьдесят раз, взрыхлю и удобрю, соберу урожай, съем… ой, это я отвлеклась... генерально уберу территорию вокруг нового дома, разгребу, наконец, пожарище старого, пересажу цветы из бывшего палисадника, обустрою новые клумбы под новыми окнами, декоративные кусты плюс сюда же, доприбиваю дранку на крышу беседки и ... с чувством выполненного долга сойду в землю. Заметьте, мне ни разу не пришла в голову мысль путешествовать полгода или прожигать жизнь (кстати, как ее теперь прожигают, клубы, казино кокаин? скучно же)

И очень хорошо, что длительный отпуск не светит, целее будут дома, цветы, потолки и пожарища. Но пионеры страны советов не сдаются и не отступают. Нам остаются отведенные производственным календарем выходные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments