ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

продолжение 1-я часть тут2-я тут....

Веселая была квартирка, неспокойная.
Ибричку из неё благополучно выдали замуж. Жених приехал на черной волге с собственным шофером. Поднялся, бодро выпил из пластикового стаканчика принесенного с собою шампанского – за встречу. Не смутил его предложенный кофе, который  за неимением джезвы варился на плите в консервной банке. Фуршет разложили на пластиковом столике, оставшемся от уличной торговли. За еще одним таким же Саша делала уроки. Черная керамика – источник благосостояния очень выручала, из нее ели, ее продавали и раздаривали.
К лету керамика закончилась.

Установка для производства пакетов-маечек не работала. Она была то ли с браком, то ли изношена, настройке не поддавалась. Эдик в один прекрасный день испарился на всех без исключения обиженный. Братьям удалось пристроить негодную установку другим несведущим людям.
А квартиру я наконец нашла. Это была не квартира, а две комнаты в 3-хкомнатной квартире на Студенческой по ужасно сходной цене.

Позвонила одноклассница. Рыдала в трубку, просила денег в долг. Выпускница консерватории между прочим (или музучилища?), в недавнем прошлом педагог по скрипке. Помните пакетики Zuko – порошок растворялся в воде и получался лимонад. Невероятно популярный в Тбилиси напиток летом в период жары. Подруга изъяла всё семейное состояние и приехала сюда за контейнером Zuko. Пакетики шли с наценкой 1 к 3-м или 1 к 10-ти, неважно. Беда случилась  в Лужниках, куда предпринимательница явилась на разведку. В первый же день её обокрали.

На мои вдруг настойчивые просьбы комиссионных за найденные комнаты главный брат проницательно смекнул – у тебя что ли в долг кто-то просит? Способный мальчик, я же говорила.  Вопрос с комиссионными был сложным. С одной стороны положено, с другой –  за проживание в квартире мы не платили. С одной стороны сами позвали, сорвали с места, с другой – кина не вышло, бизнес не пошел.
Главный брат дрогнул, отдал половину обещанного -  часть немецкими марками, остальное  детскими купальниками и плавками. Большой пакет разноцветных купальников на возраст от 3-х месяцев до  2-х лет, отменного качества. Самые крошечные еще долго попадались среди вещей  на съемных квартирах.
Одноклассница переселилась к нам. Вставала с рассветом, забирала купальники, плавки и еще какой-то спекулятивный товар из альтернативных источников и отправлялась к переходу метро продавать с рук. За две недели вернула сумму украденного, за четыре удвоила.
Параллельно всему у нас возник свой «блинчиковый» бизнес. Писать подробно не стану, каторга, а не бизнес. Работали без выходных несколько месяцев подряд с раннего утра до полуночи. К осени переехали на съемную квартиру с нормальной мебелью, без живности. Довольно скоро я вышла на «чистую» работу. Дальше все стало как у всех, как у многих.
Послесловие или интересные факты, как пишут в википедии:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments