ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

хроники

1.Когда года 3 назад аккурат на пересечении калужской области с московской появился придорожный знак МОСКВА белыми буквами на синем мы вздрогнули, но устояли. 60 км еще до черты города, а она вот тут.

Встреча в столице в минувшие выходные прошла на высшем уровне. На ужин был подан фасолевый суп, мясо с черносливом и курагой и бутылка белого. А на завтрак домашний йогурт. Этак мне понравится – буду чаще приезжать, заявил фигурант. На что фигурантка небрежно пожала плечами.

За ужином собственно был озвучен фантастический план деревенского будущего. Он был нарисован на плакате, прибитом к одинокому столбу в чистом поле, но рядом с прудом. Согласно плакату – на полях аккурат между нами и толиками будет начинаться рекреационная зона и простираться за горизонт. Зона будет включать с себя сотню домов, конно-спортивный комплекс, парковку для электромобилей (!!), подсобные хозяйства и хоспис(!!!).

Самые кошмарные наши прогнозы не шли дальше строительства дороги. Гараж можно было бы переоборудовать под шиномонтаж в крайнем случае. А тут такое.
Уникальное везение спутника, начавшего настраивать телеканалы одновременно с пожаром на останкинской телебашне, о чем я уже когда-то давно писала, приучает не задаваться вопросом почему? Почему на всей территории обширной калужской области не нашлось места более пригодного (более заброшенного или наоборот приближенного к цивилизациям), чем наши унылые пологие безлюдные холмы? Спасибо, что не завод по переработке мусора возведут и не на нашем участке.

И хоспис кстати. Переляжем со своих кроватей параллельно на хосписные неподалеку. Да и кто их знает эти планы. Утоньшение бюджетов в этом частном случае на пользу. Может и построят потемкинскую деревню тогда, когда мы будем готовы стать первыми обитателями хосписа, а там хоть потоп, хоть москва.

2.В москве ездят машины с надписью «О…. чмо». Слово х&й на заборе выглядит куда озорнее и несомненно анонимнее, а вот эти люди, потратившие на слоган время и деньги, они надеются американские спутники сфотографируют и спецслужбы персонально донесут американскому президенту мнение о нем российских патриотов - владельцев джипов иностранного производства. Что в головах у людей, неужели опилки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments