ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Чего только не напишешь – лишь бы не работать.

С другой стороны – чего работать, если не к спеху.

А сегодня, между тем, мой профессиональный праздник – день бухгалтера. Узнала из радио.

В столовой Лепс поет голосом Апиной. За большом экране картинка без звука. Звук из радиоприемника ложится на картинку, попадает артикуляционно и весьма к месту.

Некоторые усердно добродетельные люди даже кофе не пьют. А мы употребляем. Прямо на работе. В кабинете запах свежемолотого кофе из кофемашины. Когда к нам заглядывают некоторые люди и принюхиваются, врожденное гостеприимство и нелюбовь к чужой зависти (кофемашина – привилегия, в отличие от чайника и микроволновки) заставляет меня предложить «Кофе будете?» И тогда некоторые люди с апломбом и внутренним достоинством отвечают «Я не пью этот ваш кофе».

Потому что слежу за здоровьем, потому что бессонница от него, мне рано вставать – я много работаю, и вообще мне некогда глупостев, когда меня ждут на производстве…голодные дети…престарелые мамы – мне есть чем занять мое дорогое для общества, полезное время. И уходят.

Возможно они ничего не имеют ввиду, только нам бухгалтерам, весь свой производственный цикл строящим на простой математической логике, «если.. – то..», так кажется.

Не вздумайте поздравлять. Праздник будет, когда я наконец уволюсь. Полноценный банкет.


Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments