ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Мама

инструкция по применению
Если приезжает мама, надо вдохнуть хорошую порцию свободного воздуха. На все дни визита вводится строгий режим сна отдыха питания и общения. Спасение -  за периметром квартиры, чем дальше, тем лучше.

Запереться в комнате не вариант. Мама будет звать, пока не дозовется.

Если вы прокрались в кухню под благовидным предлогом – попить кофе, мама явится вслед и начнет хлопотать по хозяйству. Тогда надо сделать отвлекающий маневр – ненадолго запереться в ванной. Маме непременно станет нужна ванная комната. Пока она в ванной, можно успеть глотнуть кофе и краем глаза зацепить ленту друзей.  
Долгий рабочий день вы настраиваетесь соответствующим образом – уже отобраны обещанные фотографии внучек (без сигарет, разумеется), вы готовы принести себя в жертву маминой и папиной любознательности – отдаться просмотру альбома с подробнейшими комментариями. Ан нет. Начался Сериал, «до того, Марина, захватывающий!».
Очень люблю, когда сериал или когда мама разбивает чашку, тарелку или вазу. Именины сердца. Я великодушно прощаю, «ну что за пустяки, мам», надеясь на взаимность – а зря. Мама помнит все наши канувшие в небытие ложки, тарелки и блюдца.

Мама замечательный собеседник. Она задает вопросы, и .. сама на них отвечает. Желательно не перебивать, и соглашаться. Согласиться с ней сложно, спорить бесполезно.
Мама регламентирует Зою. Зоя делает вид, что не понимает русского языка. Мне положено  донести до Зои правила поведения в приличном доме. Зое плевать на правила. Наш с нею дом обретет приличие только на неделю, а дальше опять сплошная анархия и самоуправство.
Tags: дерево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments