ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Про худшие ожидания

.

Так получилось, что квартиру для Ксении мы искали в Берлине заочно, сидя в кафе с нелимитированным интернетам. Интернет раздавался налево и направо всем страждущим за чашку кофе и кусок пирога.

Девицы пробегали по Дессау несколько дней в поисках подходящих вариантов, но к подходящим вариантам не подходили ксенины документы, а неподходящие сами понимаете никому не были нужны.

Время уходило, неопределенность надвигалась на ксенино будущее. Когда в почту поступило письмо от квартирного агента, рассуждать и перебирать было уже непозволительной роскошью. Договор подписывали не глядя. Электронный автограф переводит заготовку договора в юридический документ.

Агент прислал планировку квартиры. Первый этаж. Общая площадь 16 кв. м. Вместе с «кухней» и ванной, их коих санузел съел драгоценные 4 метра.

Ну в конце концов, ты не Перис Хилтон, жестко пошутила Саша. Или в 16 метров или в Москву, припечатала я. Ксеня немного порвала на себе волосы, но вынужденно согласилась.

Каждая из нас рисовала себе будущее ксенино жилье в черных красках.

- а вдруг там будет кафельный пол, предположила Саша. Кафельный пол – жутко холодно.

- а окна будут выходить на широкую пыльную трассу с круглосуточным траффиком – боялась Ксения. И мимо двери будут ходить то и дело жильцы, хлопая подъездной дверью.

Меня пугал двор-колодец, или тупик с граффити на облезлых стенах, облюбованный маргиналами, но я помалкивала.

Интересно, какие картины рисовало бы вам воображение? 

Через день мы не без трепета пошли за ключами. Выдохнули одновременно. Квартира светлая, пол ламинатный, широченный подоконник, высокое окно, в санузле второе. Кухня представлена небольшим, даже крохотным блоком спаянными в одно целое холодильничком, раковиной и двумя электрическими конфорками.

И окна смотрели в приватный внутренний дворик с запущенной клумбой, кустами и ореховым деревом. Вкусные грецкие орехи с тонкой скорлупкой, они как раз поспели.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments