ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Если вы хотите раскрасить осенние будни яркими красками и/или разнообразить потускневшую от времени семейную жизнь, вам надо купить стеклообои.
Но сперва полотенцесушитель. В доме, в котором нет ванной, раковины, смесителей и стиральной машины, первоочередной насущностью является именно он. Потому, что все остальное можно представить умозрительно, только его надо «приложить по месту, чтобы определиться с трубами»

В последние полгода я разлюбила получать зарплату, ее теперь надо равномерно распределять между рынком стройматериалов и сетевыми строительными же гипермаркетами.

Возвращаясь к первому предложению, все никак не начну свой грустный рассказ, я, захватив остатки аванса, направилась меж рядов сантехники. Полотенцесушитель был уже в руках и тут в голову спонтанно, без моего участия пришла мысль купить потолочные обои. Обои под покраску на флизелиновой основе встали прямо по курсу и клей для них красовался тут же, но мозг внезапно отлучился-оключился-завис-перегрелся не иначе, потому что вышла я из магазина с рулоном стеклообоев и пачкой клея для них же.

Ничто, как говорится, не предвещало. Поначалу было забавно. Если вам интересно понаблюдать руководящую роль сильной половины вашей семьи, обязательно следуйте по моему пути. Во-первых, клей, который вам доведется развести по инструкции окажется: а) слишком густым, б) подозрительно жидким, а во-вторых, не удивляйтесь, вопреки надписи на коробке - «он не от этих обоев».

Даже если вы стоите под потолком на высоченной стремянке ваш спутник по жизни все равно будет выше, ему как никогда идет роль «Ленин на броневике». Тирады относительно выбора инструментов и способа наклеивания полагается слушать почтительно, не переминаясь с ноги на ногу, не падая со стремянки.

Дальше, извозюкав потолок мучнистой гадостью, излишки которой капают вам с кисти на лицо, откромсайте от стеклобоев кусок нужного размера и убедитесь воочию – они колятся. На этом собственно человек разумный остановится, аккуратно свернет обои целые и резанные и отнесёт на помойку, но человек целеустремленный не оставит свою мечту увидеть потолки снежно-белыми в обозримом будущем. Он ограничится одеванием перчаток.

Стелообои не заламываются, не гнутся на стыках. Я вам скажу больше – они не наклеиваются. «Никогда» думала я и говорила вслух «никогда, я не куплю ничего строительного, без согласования с тобой мон колонель»;

Правильно – соглашался со мной Спутник, оставив руководящую роль, бегая по потолку без помощи рук, ног и практически без стремянки. Сообща, используя подручные инструменты нож, швабру, валики, щетки, мы убили два дня и налепили стеклообои на 16 кв. м.

Обои сделали вид, что они наклеены. Я сделала вид, что им поверила, отступая в сторону Москвы вся поеживаясть и почесываясь от стеклянных ворсинок. А Спутник мужественно остался спать под стеклянной паутиной, опасаясь обнаружить ее поутру облетевшей на лице и одеяле.

Продолжение следует – собираюсь их красить.
Р. S. Хотела показать долгожданную печку, но забыла ее на работе. Флешку из фотоаппарата.

Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments