ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Про коварство.

Я поняла, наконец, почему я человек современный. Всю жизнь прожила в новых - блочных домах. Папа в прошлом офицер. Мы часто переезжали и мне досталось этого <перекати поля>. Детство прошло в районе, которому теперь уже лет 35. А тогда он был крошечный, с иголочки, весь в котлаванах и бетонных балках. Мы получили квартиру в новом доме. 9-ти этажный дом с двумя подъездами. И если со 2-го по 4-й класс область моего интереса составляли кучи песка и прыганье в них со второго этажа, то в классе 5-м я подружилась с настоящей Девочкой. Она училась в седьмом и знала толк в накручивании волос на бигуди и в каблуках.

Была у нас канатная почта с ее балкона на мой. По принципу бельевой веревки на роликах. К веревке привязывался сверточек с запиской и на глазах у изумленной публики перетягивался на балкон к адресату. Изумленная публика лопнула от любопытства от зависти и наловчилась перехватывать почту посредством рыболовной удочки со своего балкона. Мы с Инкой честно написали все, что о них думаем, и дали им перехватить наше мнение. Прочитав, они совсем слетели с катушек, вернее, сорвали с катушек основное средство связи.





В бигудево-каблучный период у Инны обнаружилась пара стройных хорошеньких ножек и  мини-юбка малинового цвета. Ценителей сего богатства было немало. К тем, кто проживал в нашем дворе, приходили друзья и мы вместе тусили в беседках детского садика подальше от глаз родителей. Мальчиковое трио играло на гитарах и пело, в частности "пока горит свеча". (Много позже узнала, что это репертуар "машины времени", а не народная песня). Нас катали на великах или приходила мода кататься на роликах, затем все бросали ролики и до одури играли в бадминтон, а после в валейбол, в "стандер-стоп" ну и т д.
Мальчиковое внимание нам было обеспечено, но мы быле не "королевами", а скорее "хозяйками" нашего двора в своей возрастной категории.

А еще мы провернули коварный план с А.
Мы вместе пошли с ним в первый класс. Он галантно заходил за мной, спускаясь с 7-го этажа, и мы вместе перлись в школу. Он, как водится, с портфелем помогал. И решил, что все это повод для неземной любви.
Как он меня мучил! Просто дышать не давал, отравлял мое существование и в школе, и во дворе. Стоило мне перекинуться записочкой с одноклассником, он начинал меня пытать, проницательно сделав выводы, что я "люблю" адресата. Ухаживания - вырванные косички и портфель опускающийся на голову - еле оставили меня в живых.

К 5-му классу я подустала. Я хоть и не сомневалась в его "верности", но понимала, что малиновая юбка кого-угодно способна отвлечь. Инна, подговоренная, напропалую кокетничала, сверкала зубами, ногами и ..- клиент созрел. В течении 3-х дней он сидел на огромном камне в детском саду, на жаре и гипнотизировал ее окна на 6-м этаже. Оставалось выбить из него признание. Клиент крепился, но не устоял. Девочка И. мастерски его дожала... А потом, мы написали разоблачающую записку, в которой все точки над i были расставлены и все ему растолковано. Что было...! В нас кидались камнями, сравнимыми по размерам, с тем на котором он давеча сидел. Как инкины стройные ноги и мои кривоватые остались целы - непонятно. Спустя неделю он отошел, и чуть в Инку не вцепился так же как в меня, но отстал, нашел девушку подобрее. Со мной долго не здоровался, и в глаза не смотрел..

Инчик теперь - образцовая жена, мать, дочь, и, утверждать не берусь, но наверное и теща !  Если вы читаете это повествование, значит она его одобрила, ну и разумеется, отредактировала!

P/S Одобрила, но не редактировала. Только уточнила: «Мне обольщение А. обошлись не в 3 дня, дорогая! Он еще тогда отучил меня смотреть в окно не умытой не накрученной
Tags: Ибричка и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments