ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

Я иногда обращаюсь мысленно к незнакомым людям, к попутчикам в метро.
Вот мужчина средних лет, на нем туфли почти обычные с неуловимым оранжевым оттенком. В тон к ним он держит портфель с рыжинкой, с неожиданными оттенками розового. Портфель хорошо ношенный, слегка потертый, и у меня вертится на языке вопрос «это вы сами придумали, или вам жена так удачно подобрала?» Или вдруг, скользя взглядом, я замечаю чужие носки белые в сиреневую тонкую полоску. В сиреневый же тоненький рубчик на пассажире рубашка. И я почти уже ловлю его взгляд выразить всяческое одобрение глазами, бровями «вы мой герой! я оценила ваш юмор», но, разумеется, сдерживаюсь, кто в наше время делает комплимент носкам?
Или вот женщина в переходе. Вы это серьёзно? почти кричу ей. Вы потратили время, подбирая этот красный кокошник к красному шарфу? Объемный ободок, сделанный то ли из цветов, то ли из перьев возвышается над прической нимбом, другого красного цвета шарф с мелким черным рисунком, на другого красного цвета майке в сочетании с джинсовой курткой. Целых три (!!!) красных цвета без перебивки?
А за этой девушкой я бежала со словами «вы прекрасны» и на ходу пыталась сфотографировать. Но фото не передает. Разве может передать оно вигвам, костер, языки пламени, искры в ночи.
 photo 444043E0442043E0_zps6411c741.jpg  photo foto-m_zps851aedc2.jpg

И села с ней в один вагон и, делая вид, что собираюсь читать, жадно сфотографировала еще. Идеальный, законченный образ.
Да простит меня девушка за несанкционированную публикацию.
Хорошо, правильно одетые люди поднимают настроение. От сочетания фетровой шляпы с пуховиком могу заболеть. Граммарнаци так же реагируют на знаки препинания, музыканты на фальшивую ноту.
Была сегодня на концерте Виртуозов Москвы. Спивакова не было, но зрители исправно кричали браво. В первом отделении сначала скрипка, виолончель и фортепиано, потом струнный квинтет и фортепиано. Никогда не задумывалась различать звучание струнных между собой. Виолончель нежный инструмент. Во втором отделении сперва струнный оркестр целиком, потом присоединились вокал, духовые и перкуссия, потом опять вернулись к струнному. Армяне солировали три раза. Шепчу Наталье «чтотакое? Я на виртуозов пришла смотреть, а не на родную диаспору!» Наши не подвели, солировали достойно. После антракта рядом сел контрабасист из первого отделения, седой народный артист, фамилию не помню. Он дирижировал и играл всем телом, не отрывая глаз со сцены. На сцене всем оркестром практически танцевали. Контрабасиста я чуть не полезла обнимать, нет, он не армянин, просто от музыки, и очень в тон искрам на брюках был на нем небесного цвета свитер.
Tags: одежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments