ommod (ommod) wrote,
ommod
ommod

про выбор

Если что-то плывет прямо в руки, не спешите перебирать харчами.

Проблема выбора обычно не наша проблема. Крупные, очень крупные, мелкие и средние покупки мы всегда делали не задумываясь, подхватывая первое, что падало с неба, или второе, но чаще первое. И никогда ни о чём не жалели.

Стоило один раз изменить проверенным правилам и

пожалуйста.

Глухой зимой мы прогуливались по этажам строительного рынка в ожидании оконного мальчика. Прогулялись продуктивно – свернули за угол по стрелке «печи камины» и увидели письменный стол за плексигласовой прозрачной стенкой. За столом сидела приятная женщина. Она принимала заказы. Она же предлагала альбом с фотографиями и оборачивалась назад на «диплом от гильдии печников за» … что-то там. Записала наш телефон. В выходные на объект явился печник и выразил готовность поставить печь прямо не отходя от кассы в марте. Цену он явно загнул, оставил визитку, и, напоследок, обронил – если надумаете, звоните моей секретарше. Я не знаю, что меня больше возмутило - цена за простую русскую печь или наличие секретарши у печника. Предрассудки, я понимаю.

Цена оказалась не сильно завышенной, но азарт поиска всецело меня захватил, и я нашла саратовского печника, чьи работы мне понравились на сайте и по телефону он говорил убедительно. Вскоре он приехал на выставку в Крокусе, и мне пришлось везти его «на объект». Новый печник имел внешность то ли разночинца, то ли бомбиста. Носил (и носит, наверное) усы и бороду, одет был в черный картуз, черное же драповое полупальто. На мерзлую деревенскую землю он ступил тонкими подошвами узконосых ботинок. Фотографировал заброшенную церковь по дороге на планшет, и кажется лес ему тоже глянулся, потому что у них там в Саратове одна степь. Расстались мы с ним взамнодовольные, дождались от него сметы, собирались завозить кирпич, как нам вдруг стало надо печку срочно, как на пожар. Пожар собственно и случился.

По закону бутерброда в самый ответственный момент его напарник сваливается с лесов, ломает ногу, а без него печник наш как без ног, без рук и без колес.

Ах, как жаль, как жаль, сказали мы, и развернув оглобли отправились к тому первому, с секретаршей.

Она любезно обещала связаться с Владимиром. Она согласовала нашу встречу «в офисе». У нее крупные серые глаза, гладкая кожа, уложенные волосы, идеальные руки, лицо, которое называют лошадиным. С такой внешностью и манерами ей занимать место пресс-атташе при президенте крупной империи, или скакать на лошади в графском парке. Но нет, она спокойно отсиживает свои часы в стеклянном офисе. Владимир предстал в ковбойской шляпе и клетчатой рубашке.

Что за театр, успела подумать я и отдала аванс.

А дальше все нашиваши устойчивые представления о печниках и прочих строителях оправдались. Владимир «вне зоны действия сети», выныривает, объявляется и опять теряется. Уж осень золотая скоро сбросит листья, печной кирпич томится под пленкой. А печка? «а печку можно и в +5 укладывать»

Надо было сразу соглашаться!







Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments